Россия запретила ввоз фруктов и овощей из Польши | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Россия запретила ввоз фруктов и овощей из Польши

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4567 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии
Новости #Россельхознадзор 30.07.2014 12:16

Россия запретила ввоз фруктов и овощей из Польши

Россельхознадзор с 1 августа запрещает ввоз в Россию практически всех видов овощей и фруктов из Польши, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко в среду ИТАР-ТАСС.

По его словам, под запрет попадают практически все овощи и фрукты - яблоки, груши, айва, вишня, черешня, капуста. Запрет связан с нарушением польской стороной требований к сертификации и выявлением в продукции карантинных объектов, пояснил представитель Россельхознадзора.

На сайте Россельхознадзора сообщается, что польская растительная продукция «во многих случаях представляет угрозу для здоровья» из-за превышения остаточного содержания пестицидов и нитратов. За первое полугодие 2014 года управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило 211 товарных партий польской плодоовощной продукции общим весом более 3700 т с превышением допустимого остаточного содержания пестицидов от двух до 15 раз. «Превышение пестицидов отмечено в 90% проверенных польских яблок», - отметили в службе.

В 2013 году ведомство выявило 916 нарушений международных требований оформления фитосанитарных документов со стороны Польши при ввозе растительной продукции в Россию. В ноябре Россельхознадзор провел переговоры по этому поводу с польской службой карантина и защиты растений, на которых Польша взяла на себя дополнительные обязательства по обеспечению достоверности фитосанитарной сертификации подкарантинных грузов, заявили в ведомстве.

«Несмотря на это, со времени проведения переговоров выявлено 513 нарушений, что свидетельствует о недостаточной эффективности мер, предпринимаемых польской  стороной», - отметили в Россельхознадзоре.

О претензиях к  обеспечению фитосанитарной безопасности продукции растениеводства из Польши Россельхознадзор заявлял еще в апреле. Тогда в ведомстве не исключали, что ввоз фруктов, овощей и ягод из Польши может быть запрещен.

Во вторник Алексеенко заявил, что Россельхознадзор до конца недели может принять решение об ограничении на ввоз фруктов из стран Евросоюза из-за участившихся случаев поставок фруктов с карантинным вредителем — восточной плодожоркой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться