Mail.Ru удалось добиться разблокировки в Италии

Российская компания Mail.Ru Group, подконтрольная миллиардеру Алишеру Усманову, добилась отмены решения о блокировке своих интернет-сервисов на территории Италии, часть операторов уже восстановили доступ к ресурсам, отмечается в сообщении компании, поступившем в Forbes в среду.

Отменить решение о блокировке удалось после того, как Mail.Ru удалила часть пользовательского контента со своих ресурсов. Согласно сообщению компании, были удалены несколько видео и публичных ссылок, размещенных пользователями в социальной сети “Мой Мир” и хранилище данных “Облако Mail.Ru”.

Итальянский суд постановил заблокировать в Италии около 25 сервисов Mail.Ru в середине июля. Поводом для такого решения стала жалоба киностудии Eyemoon Pictures. Ее представители утверждают, что на ресурсах Mail.Ru нелегально размещен ее контент. В Mail.Ru Group утверждают, что никаких уведомлений о претензиях не получали.

Комментируя блокировку своих ресурсов, Mail.Ru призвала выработать международные досудебные процедуры разрешения конфликтов между интернет-компаниями и правообладателями, а также предложила ряду неназванных стран учесть в национальных законодательствах специфику работы интернет-компаний.

После снятия блокировки Mail.Ru решила не отказываться от данного предложения и вновь заявила в своем сообщении о необходимости инициирования активного диалога по данной теме. О конкретных шагах компании в этом направлении не сообщается.

Новости партнеров