Mail.Ru удалось добиться разблокировки в Италии | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Mail.Ru удалось добиться разблокировки в Италии

читайте также
+829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +167 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +2 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +51 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +22 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +9 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +1 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +4 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +5 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего
Новости #интернет 30.07.2014 12:45

Mail.Ru удалось добиться разблокировки в Италии

Российская компания Mail.Ru Group, подконтрольная миллиардеру Алишеру Усманову, добилась отмены решения о блокировке своих интернет-сервисов на территории Италии, часть операторов уже восстановили доступ к ресурсам, отмечается в сообщении компании, поступившем в Forbes в среду.

Отменить решение о блокировке удалось после того, как Mail.Ru удалила часть пользовательского контента со своих ресурсов. Согласно сообщению компании, были удалены несколько видео и публичных ссылок, размещенных пользователями в социальной сети “Мой Мир” и хранилище данных “Облако Mail.Ru”.

Итальянский суд постановил заблокировать в Италии около 25 сервисов Mail.Ru в середине июля. Поводом для такого решения стала жалоба киностудии  Eyemoon Pictures. Ее представители утверждают, что на ресурсах Mail.Ru нелегально размещен ее контент. В Mail.Ru Group утверждают, что никаких уведомлений о претензиях не получали.

Комментируя блокировку своих ресурсов, Mail.Ru призвала выработать международные досудебные процедуры разрешения конфликтов между интернет-компаниями и правообладателями, а также предложила ряду неназванных стран учесть в национальных законодательствах специфику работы интернет-компаний.

После снятия блокировки Mail.Ru решила не отказываться от данного предложения и вновь заявила в своем сообщении о необходимости инициирования активного диалога по данной теме. О конкретных шагах компании в этом направлении не сообщается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться