Посольство США в Москве приостановило выдачу виз | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Посольство США в Москве приостановило выдачу виз

читайте также
+575 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +985 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +53 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +25 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +89 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +80 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +101 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +239 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Новости #США 30.07.2014 12:30

Посольство США в Москве приостановило выдачу виз

Посольство США в Москве заявило о технических неполадках, повлиявших на процесс выдачи американских виз. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте дипмиссии с пометкой "Важная информация". Заявители на получение визы смогут получить паспорт с визой только после устранения проблемы, отмечается в сообщении. Когда неполадки будут устранены, в посольстве сообщить затруднились. 

Неполадки испытывает паспортно-визовая система бюро по консульским вопросам Госдепартамента США, подчеркнули в дипмиссии. "Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории", - подчеркивается в заявлении посольства.

Заявители, проходившие собеседование после 21 июля и желающие временно вернуть свой загранпаспорт без американской визы, могут связаться с посольством или консульством по электронной почте. Претендентам, имеющим уважительную причину для неотложного выезда в США, также предложено связаться с диппредставительством, указав, почему им необходимо срочно получить американскую визу. Как исключительные могут быть рассмотрены «действительно неотложные случаи - экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти», отмечается в сообщении посольства.

О глобальных технических неполадках, заблокировавших выдачу виз, также сообщило посольство США в Ирландии, пишет в среду Irish Independent. По данным издания, от сбоя пострадали около 200 человек. Ирландским туристам получать визу заблаговременно для краткосрочного посещения США не требуется. Виза нужна только для ирландцев, которые едут в США учиться или работать. 

Выдачу американских виз приостановило также посольство США в Израиле, пишет 30 июля Haaretz. Издание отмечает, что израильтяне не получают визы с 11 июля. В то же время Haaretz не упоминает о технических неполадках и связывает проблемы с сокращением числа сотрудников посольства из-за ситуации с безопасностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться