Total перестал наращивать долю в «Новатэке» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Total перестал наращивать долю в «Новатэке»

читайте также
+15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +220 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +48 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +277 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +3 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +15 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +874 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +91 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +7 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала
Новости #Новатэк 30.07.2014 13:34

Total перестал наращивать долю в «Новатэке»

Французский нефтегазовый концерн Total прекратил увеличивать долю в российском газовом производителе "Новатэк" после крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области, сообщает в среду, 30 июля, The Wall Street Journal. 

Как рассказал изданию финансовый директор Total Патрик де ла Шевардьер, компания готовится к возможному ужесточению санкций в отношении российских компаний и собирается обсудить их с российскими партнерами по совместным проектам в конце августа.

"Россия — крупный поставщик нефти и газа и мы сначала посмотрим, какого рода будут эти санкции", — заявил де ла Шевардьев. При этом он добавил, что компания приостановила покупку доли в "Новатэке" после крушения самолета Malaysia Airlines.

Ранее французская компания собиралась довести свою долю в "Новатэке" с 12,08% акций, приобретенных в 2011 году, до 19,4%. На данный момент Total владеет долей в 18%. Крупнейшим акционером компании является бизнесмен Геннадий Тимченко, который попал в санкционный список США еще марте. 

Во вторник, 29 июля, Евросоюз согласовал секторальные санкции в отношении России. Согласно информации на сайте Европейского совета, они затронут российские госбанки и оборонную промышленность, а также ограничат для России доступ к новым технологиям, в частности, в нефтяном секторе. По данным Blooomberg, новый «черный список» попавших под европейские санкции компаний будет опубликован в четверг, 31 июля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться