Российский фонд «Лайф.Среда» вложился в украинский бизнес -
$59.72
67.62
ММВБ1889.43
BRENT46.60
RTS996.69
GOLD1251.01

Российский фонд «Лайф.Среда» вложился в украинский бизнес

читайте также
+1060 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2037 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +2912 просмотров за сутки Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +239 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +939 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +123 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +12 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +23 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +165 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +54 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +22 просмотров за суткиСервис по доставке еды Foodfox привлек $5 млн от Target Global и Carprice +28 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? +77 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +88 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +9 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок +21 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +16 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +5 просмотров за суткиТаинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели +4 просмотров за суткиВизуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд +11 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +13 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию?
Новости #инвестиции 30.07.2014 14:32

Российский фонд «Лайф.Среда» вложился в украинский бизнес

Российский венчурный фонд «Лайф.Среда» решил инвестировать $1,5 млн в украинскую компанию Advice Wallet, разрабатывающую программы лояльности для отелей и ресторанов, и ее новый сервис Settle, отмечается в сообщении фонда, поступившем в Forbes в среду.

Деньги Advice Wallet получит несколькими траншами. «Сейчас инвестируется большая часть суммы», - пояснила Forbes представитель фонда. В фонде не раскрывают, какую долю получит «Лайф.Среда» в украинском стартапе по итогам инвестиций.

Сервис Settle, на продвижение и развитие которого и будут направлены инвестиции, представляет собой платформу, с помощью которой клиенты ресторанов и кафе смогут получать и оплачивать счета со смартфонов. Регистрация происходит через аккаунт в социальной сети. При этом владельцы ресторанов смогут отслеживать активность посетителей и персонализировать сервис. Для работы Settle в заведениях нужно будет установить специальный планшет, который в дальнейшем планируется интегрировать с POS-системой ресторана. Планшеты компания предоставляет бесплатно, а монетизируется сервис за счет комиссии с каждого счета.

«По сути это мобильные платежи и программа лояльности в одном приложении», - утверждает основатель Advice Wallet Стас Матвиенко.

Бета-версия Settle будет запущена в начале августа в Киеве. Осенью компания планирует выйти на рынок России, а затем и в Восточную Европу – в частности, в Польшу.

«Это первая команда, которая поняла, что программа лояльности сама по себе бессмысленна - важны данные, которые с ее помощью ресторатор может получить от своих клиентов», - заявил партнер фонда «Лайф.Среда» Александр Иванов.

«Лайф.Среда», основанный акционерами финансовой группы «Лайф», стал уже четвертым инвестором Advice Wallet. Фонд как раз специализируется на инвестициях в стартапы, связанные с мобильной коммерцией. До этого украинская компания привлекла $25 000 от бизнес-ангела, $70 000 от инкубатора Happy Farm в 2012 году и $300 000 российского венчурного фонда Imperius Group в августе 2013 года.

Сделка проходит на фоне ухудшающихся отношений между Россией и Украиной. Во вторник Евросоюз и США объявили об очередных санкциях в отношении российских компаний и банков, а иинистерство экономического развития России в среду опубликовало проект постановления о введении ввозных таможенных пошлин на украинские товары.