Российский фонд «Лайф.Среда» вложился в украинский бизнес -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Российский фонд «Лайф.Среда» вложился в украинский бизнес

читайте также
+601 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1530 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1135 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +925 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +331 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1849 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +761 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +322 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +477 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1717 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2051 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +480 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +846 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1743 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +246 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +290 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +243 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +444 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +716 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1332 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +312 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #инвестиции 30.07.2014 14:32

Российский фонд «Лайф.Среда» вложился в украинский бизнес

Российский венчурный фонд «Лайф.Среда» решил инвестировать $1,5 млн в украинскую компанию Advice Wallet, разрабатывающую программы лояльности для отелей и ресторанов, и ее новый сервис Settle, отмечается в сообщении фонда, поступившем в Forbes в среду.

Деньги Advice Wallet получит несколькими траншами. «Сейчас инвестируется большая часть суммы», - пояснила Forbes представитель фонда. В фонде не раскрывают, какую долю получит «Лайф.Среда» в украинском стартапе по итогам инвестиций.

Сервис Settle, на продвижение и развитие которого и будут направлены инвестиции, представляет собой платформу, с помощью которой клиенты ресторанов и кафе смогут получать и оплачивать счета со смартфонов. Регистрация происходит через аккаунт в социальной сети. При этом владельцы ресторанов смогут отслеживать активность посетителей и персонализировать сервис. Для работы Settle в заведениях нужно будет установить специальный планшет, который в дальнейшем планируется интегрировать с POS-системой ресторана. Планшеты компания предоставляет бесплатно, а монетизируется сервис за счет комиссии с каждого счета.

«По сути это мобильные платежи и программа лояльности в одном приложении», - утверждает основатель Advice Wallet Стас Матвиенко.

Бета-версия Settle будет запущена в начале августа в Киеве. Осенью компания планирует выйти на рынок России, а затем и в Восточную Европу – в частности, в Польшу.

«Это первая команда, которая поняла, что программа лояльности сама по себе бессмысленна - важны данные, которые с ее помощью ресторатор может получить от своих клиентов», - заявил партнер фонда «Лайф.Среда» Александр Иванов.

«Лайф.Среда», основанный акционерами финансовой группы «Лайф», стал уже четвертым инвестором Advice Wallet. Фонд как раз специализируется на инвестициях в стартапы, связанные с мобильной коммерцией. До этого украинская компания привлекла $25 000 от бизнес-ангела, $70 000 от инкубатора Happy Farm в 2012 году и $300 000 российского венчурного фонда Imperius Group в августе 2013 года.

Сделка проходит на фоне ухудшающихся отношений между Россией и Украиной. Во вторник Евросоюз и США объявили об очередных санкциях в отношении российских компаний и банков, а иинистерство экономического развития России в среду опубликовало проект постановления о введении ввозных таможенных пошлин на украинские товары.