Правительство согласовало два варианта спасения «Мечела»

Правительство согласовало два варианта спасения компании "Мечел", подконтрольной бизнесмену Игорю Зюзину, решение должно быть принято на днях, сообщил помощник президента России Андрей Белоусов журналистам в среду.

Он рассказал, что первый вариант предусматривает реструктуризацию долга "Мечела" с участием Внешэкономбанка, второй - конвертацию долга в акции и вхождение банков-кредиторов в капитал компании без участия ВЭБа, передает "Интерфакс". По словам Белоусова, вопрос в том, проявит ли руководство "Мечела" добрую волю и сможет ли договориться с кредиторами.

"Если им удастся договориться, все эти варианты в том или ином виде предполагают, по крайней мере, временную смену собственника",- заметил Белоусов. "Банкротство будет, если они не договорятся. Всегда человеческий фактор остается", - добавил он.

О том, что банки-кредиторы могут лишить основателя и главу совета директоров «Мечела» Игоря Зюзина его пакета (67,42%), писала в мае газета «Ведомости». Глава ВТБ Андрей Костин рассказывал, что есть вариант, при котором кредиторы продают долю Зюзина новому акционеру, который будет в состоянии внести необходимые средства и улучшить работу компании. Игорь Зюзин эту информацию не комментировал.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Новости партнеров