Правительство согласовало два варианта спасения «Мечела» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство согласовало два варианта спасения «Мечела»

читайте также
+26 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине
Новости #Игорь Зюзин 30.07.2014 14:21

Правительство согласовало два варианта спасения «Мечела»

Правительство согласовало два варианта спасения компании "Мечел", подконтрольной бизнесмену Игорю Зюзину, решение должно быть принято на днях, сообщил помощник президента России Андрей Белоусов журналистам в среду. 

Он рассказал, что первый вариант предусматривает реструктуризацию долга "Мечела" с участием Внешэкономбанка, второй - конвертацию долга в акции и вхождение банков-кредиторов в капитал компании без участия ВЭБа, передает "Интерфакс". По словам Белоусова, вопрос в том, проявит ли руководство "Мечела" добрую волю и сможет ли договориться с кредиторами.

"Если им удастся договориться, все эти варианты в том или ином виде предполагают, по крайней мере, временную смену собственника",- заметил Белоусов. "Банкротство будет, если они не договорятся. Всегда человеческий фактор остается", - добавил он.

О том, что банки-кредиторы могут лишить основателя и главу совета директоров «Мечела» Игоря Зюзина его пакета (67,42%), писала в мае газета «Ведомости». Глава ВТБ Андрей Костин рассказывал, что есть вариант, при котором кредиторы продают долю Зюзина новому акционеру, который будет в состоянии внести необходимые средства и улучшить работу компании. Игорь Зюзин эту информацию не комментировал. 

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться