Суд запретил «дочке» «Роснефти» выплачивать Yukos Capital 3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Суд запретил «дочке» «Роснефти» выплачивать Yukos Capital 3 млрд рублей

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +469 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей О бедной «Роснефти» и богатом ЮКОСе: хорошо смеется тот, кто смеется у кассы
Новости #Yukos Capital 30.07.2014 14:42

Суд запретил «дочке» «Роснефти» выплачивать Yukos Capital 3 млрд рублей

Арбитражный суд Самарской области отказал привести в исполнение решение суда США об уплате "Самаранефтегазом", дочерней структуре "Роснефти", ранее принадлежавшей "ЮКОСу", 3 млрд рублей в адрес Yukos Capital S.A.R.L., сообщает в среду, 30 июля, "Интерфакс". Суд разъяснил свое решение в определении по ходатайству "Самаранефтегаза" от 25 июля. 

В определении суд ссылается на разъяснения российского МИДа от 21 июля, согласно которому между Россией и США "отсутствует международный договор, предусматривающий взаимное признание и исполнение судебных решений по гражданским делам". В документе также указано, что судебные акты по данному судебному разбирательству Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка "противоречат общепризнанным принципам и нормам международного права и являются вмешательством в осуществление суверенных прерогатив России".

Из письма также следует, что возможные действия ОАО "Самаранефтегаз" по исполнению судебных решений американского суда "не отвечали бы применимым нормам российского законодательства и международного права".

В 2004 году, когда были заблокированы счета "ЮКОСа", Yukos Capital предоставил "Самаранефтегазу" кредит на 2,4 млрд рублей. Yukos Capital пытается вернуть эту сумму в судах с января 2006 года. 

В августе 2007 года Международный Арбитражный суд при Международной торговой палате Организации всемирного бизнеса обязал "Самаранефтегаз" выплатить Yukos Capital долг в размере 2,4 млрд рублей и проценты по займу в сумме 665 млн рублей, а также проценты по ставке 9% на эти суммы до даты фактической уплаты.

22 января и 17 апреля 2014 года Окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк обязал "Самаранефтегаз" выплатить Yukos Capital полную указанную в иске сумму, или предоставить залог на период рассмотрения апелляционной жалобы, а также "раскрыть сведения, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Самаранефтегаз", в том числе, составляющие коммерческую тайну".

"Роснефть" в своем последнем финансовом отчете указала, что "Самаранефтегаз" подал апелляции на решение суда США о приведении решения в исполнение и на решение о внесении залога. Кроме того, в июле 2014 года "Самаранефтегаз" обратился в Арбитраж Самарской области с просьбой разъяснить его же определение от 2011 года, по которому решение Международного арбитражного суда не приведено к исполнению, ссылаясь на неясность последствий этого решения "для взаимоотношений сторон" с учетом решений суда США.

"Самаранефтегаз" — нефтегазодобывающее предприятие компании "Роснефть" на территории Самарской области. Это ее третий по объему добывающий актив после "Юганскнефтегаза" и "Ванкорнефти". Компания приобрела "Самаранефтегаз" на аукционе в мае 2007 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться