«Белая дача» приостановила проект по производству картофеля фри из-за санкций | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.45

«Белая дача» приостановила проект по производству картофеля фри из-за санкций

читайте также
+1123 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +726 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Евроовощам в России не место
Новости #санкции ЕС 30.07.2014 15:13

«Белая дача» приостановила проект по производству картофеля фри из-за санкций

Основатель и председатель наблюдательного совета компании "Белая дача" Виктор Семенов рассказал, что компания приостановила проект по переработке картофеля и производству картофеля фри из-за позиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с санкциями Евросоюза в отношении России, передает в среду, 30 июля, "Интерфакс"

По словам Семенова, к подписанию документов "уже все было готово", его планировалось провести в июле, но все было отменено, так как проект попал в разряд новых. "Теперь мы начинаем поиск новых партнеров. Проблема в том, что ЕБРР был не только инвестором, но и планировал на 25% войти в проект", — рассказал Семенов. 

Общая стоимость проекта оценивалась в 3,5 млрд рублей. Его планировалось реализовать в особой экономической зоне "Липецк". Первую партию готовой продукции планировалось произвести в 2015 году. Мощности предприятия рассчитывались на производство 100 000 тонн замороженного картофеля-фри в год, также планировалось производство других продуктов из картофеля, в частности, картофельного пюре и вареного картофеля. 

По словам Семенова, ценность проекта в том, что он рассчитан на импортозамещение: на данный момент практически 100% замороженного картофеля фри в России импортируется. 

Группа "Белая дача" объединяет ряд компаний, в частности "Белая дача — девелопмент", "Белая дача — инжиниринг" и "Белая дача — агро", которые специализируются на девелопменте и агропроизводстве. Ранее в рамках секторальных санкций со стороны Евросоюза, ЕБРР и Европейский индустриальный банк приостановили финансирование проектов в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться