Рогозин рассказал о возможности построить «Мистраль» в России | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Рогозин рассказал о возможности построить «Мистраль» в России

читайте также
+1267 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +118 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +23 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +952 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +12 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки
Новости #Дмитрий Рогозин 30.07.2014 17:10

Рогозин рассказал о возможности построить «Мистраль» в России

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, заявил, что Россия в состоянии построить собственный авианесущий корабль, если Франция откажется от поставок "Мистралей", передает в среду, 30 июля, "Интерфакс".

Он подчеркнул, что французская сторона должна продемонстрировать абсолютную серьезность своих намерений, "как надежного партнера, надежного поставщика по контракту". "Если они такой надежности не продемонстрируют, соответственно, мы сделаем. Теперь мы можем делать такие корабли полностью", — отметил Рогозин. 

Вице-премьер подчеркнул, что, когда Россия заказывала эти корабли, "у нас не было технологии крупногабаритной сборки, теперь она у нас есть", передает ИТАР-ТАСС. Он также напомнил, что кормовые части двух вертолетоносцев были построены на Балтзаводе в Санкт-Петербурге, а вооружение и электроника — вся российского производства.

"Поэтому мы это уже освоили. Более того, если мы будем в будущем идти по этому направлению, то мы, скорее всего, будем собирать корабли, способные иметь некий ледовый класс в отличие от "Мистралей", которые предназначены в основном для Средиземного моря, то есть для теплых широт", — рассказал Рогозин, подчеркнув, что России нужны корабли, способные плавать при температурах "ниже семи градусов". 

Вице-премьер также полагает, что президенту Франции Франсуа Олланду невыгодно отказываться от поставок "Мистралей", так как "это вызовет колоссальный кризис на соответствующей верфи, придется платить неустойку, ибо это все оговорено контрактом".

Во вторник, 29 июля, Евросоюз сообщил о согласовании секторальных санкций в отношении России. Согласно информации на сайте Европейского совета, они, в частности, затронут российские государственные банки, оборонную промышленность и нефтяную отрасль. По данным Blooomberg, новый санкционный список должен быть опубликован в четверг, 31 июля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться