МИД попросил Обаму не «перекладывать с больной головы на здоровую» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1255.98

МИД попросил Обаму не «перекладывать с больной головы на здоровую»

читайте также
+69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 30.07.2014 17:12

МИД попросил Обаму не «перекладывать с больной головы на здоровую»

Заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия не сотрудничает с международными следователями, устанавливающими обстоятельства авиакатастрофы малайзийского самолета Boeing на Украине, вызывают недоумение, заявил в среду официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич. Его комментарий опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Лукашевич отметил, что Россия одной из первых представила данные Минобороны по авиакатастрофе. Со своей стороны США «никаких фактов, кроме голословных обвинений и данных социальных сетей, общественности» не продемонстрировали, заявил представитель МИДа.

"Поэтому, как говорят у нас в народе, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую", - сказал Лукашевич.

По его словам, Россия, "не являясь участником авиационного происшествия, не может прийти и сказать – «здравствуйте, мы начинаем участвовать в расследовании». Официальное приглашение от нидерландской стороны было направлено лишь несколько дней назад, после чего российские специалисты сразу же приступили к работе, заявил представитель министерства.

Барак Обама, объявляя о новых санкциях во вторник, заявил, что Россия и ее представители не сотрудничают со следователями, расследующими крушение самолета Malaysia Airlines на Украине 17 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться