МИД попросил Обаму не «перекладывать с больной головы на здоровую»

Заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия не сотрудничает с международными следователями, устанавливающими обстоятельства авиакатастрофы малайзийского самолета Boeing на Украине, вызывают недоумение, заявил в среду официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич. Его комментарий опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Лукашевич отметил, что Россия одной из первых представила данные Минобороны по авиакатастрофе. Со своей стороны США «никаких фактов, кроме голословных обвинений и данных социальных сетей, общественности» не продемонстрировали, заявил представитель МИДа.

"Поэтому, как говорят у нас в народе, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую", - сказал Лукашевич.

По его словам, Россия, "не являясь участником авиационного происшествия, не может прийти и сказать – «здравствуйте, мы начинаем участвовать в расследовании». Официальное приглашение от нидерландской стороны было направлено лишь несколько дней назад, после чего российские специалисты сразу же приступили к работе, заявил представитель министерства.

Барак Обама, объявляя о новых санкциях во вторник, заявил, что Россия и ее представители не сотрудничают со следователями, расследующими крушение самолета Malaysia Airlines на Украине 17 июля.

Новости партнеров