Порошенко отправит рабочую группу на переговоры в Минск | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Порошенко отправит рабочую группу на переговоры в Минск

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать
Новости #Петр Порошенко 30.07.2014 18:27

Порошенко отправит рабочую группу на переговоры в Минск

Президент Украины Петр Порошенко сформировал рабочую группу для проведения в Минске консультаций об обеспечении допуска международных экспертов к месту крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области, передает в среду, 30 июля, "Интерфакс-Украина"

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Порошенко уполномочил контактную группу вылететь в Минск в четверг, 31 июля, и провести консультации "для того, чтобы наши требования были выполнены". "Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинской армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы", — заявил украинский премьер. 

Он добавил, что украинский президент потребует обеспечить доступ международных экспертов в зону катастрофы самолета 31 июля. Гройсман также рассказал, что было принято решение разместить поблизости с местом катастрофы базу, где смогут расположиться международные эксперты.

Ранее пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщила, что Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обратился к нему "с просьбой привлечь Беларусь в качестве площадки для ведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса". Белорусский президент согласился на предложение.

В пресс-службе украинского президента, в свою очередь, сообщили, что Порошенко попросил Лукашенко провести встречу по урегулированию ситуации на Донбассе при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ в четверг, 31 июля.

Украинская сторона предлагает вынести на обсуждение контактной группы, помимо вопроса о допуске международных экспертов на место падения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, также вопрос об освобождении всех пленных, которые остаются у "ополченцев".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться