МИД пригрозил ЕС ростом цен топлива из-за санкций | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.76
BRENT64.32
RTS1145.86
GOLD1242.02

МИД пригрозил ЕС ростом цен топлива из-за санкций

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Недогруз
Новости #
санкции 30.07.2014 18:54

МИД пригрозил ЕС ростом цен топлива из-за санкций

Решение Евросоюза ввести санкции против энергетического сектора России неминуемо обернется ростом цен на европейском энергорынке, заявило в среду министерство иностранных дел России. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

МИД охарактеризовал введение энергетических санкций как «бездумный, безответственный шаг». Кроме того, министерство обвинило ЕС в нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО). 

Ведомство также заявило, что согласованные в ЕС ограничения в отношении российских банков повлекут негативные последствия и для банков стран ЕС, работающих в России. «А ведь некоторые из них до сих пор получают наибольшую прибыль от деятельности дочерних банковских структур именно в нашей стране», - подчеркивает МИД.

«Экономики России и Евросоюза - «сообщающиеся сосуды», и начатый Брюсселем переход к «третьей волне» санкций скажется на экономической ситуации в EC не в меньшей степени, чем в России», - заявили в ведомстве. 

Дипломаты заверили, что сложности, которые могут возникнуть из-за санкций в отдельных отраслях российской экономики, "без сомнения, будут преодолены", а эффективность и самодостаточность экономики России повысятся.

Евросоюз во вторник согласовал введение секторальных санкций против России. В частности, ЕС объявил о решении запретить гражданам и компаниям ЕС покупать или продавать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выданные крупными российскими госбанками и банками развития, их «дочками» и лицами, действующими от их имени. Кроме того, секторальные санкции предусматривают эмбарго на импорт и экспорт оружия и связанной с ним продукции и запрет на поставки продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, а также ограничение поставок оборудования и технологий для российской энергетических компаний. Детали по этим санкциям ЕС опубликует в четверг.

ЕС также объявил о расширении «черного списка». Как ожидается, в него будут внесены еще восемь человек и три организации, которые, по мнению европейских чиновников, поддерживают или получают выгоду от российских должностных лиц, ответственных за дестабилизацию ситуации на Украине и присоединение Крыма. Фигуранты списка будут названы в среду.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться