Мессенджер Snapchat может быть оценен в $10 млрд | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Мессенджер Snapchat может быть оценен в $10 млрд

читайте также
+1714 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2279 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +754 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +9390 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +127 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +377 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +211 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +1553 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +338 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +239 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +112 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +114 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +56 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +23 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +232 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +25 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +14 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +155 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +6 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +23 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли
Новости #инвестиции 30.07.2014 21:24

Мессенджер Snapchat может быть оценен в $10 млрд

Популярный мессенджер Snapchat ведет с рядом инвесторов, включая китайский холдинг Alibaba Group, переговоры о привлечении раунда инвестиций, в ходе которого сервис может быть оценен в $10 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как утверждает один из источников Bloomberg, переговоры с инвесторами еще продолжаются и условия сделки могут измениться.

В 2012 году мессенджер Snapchat пыталась купить крупнейшая социальная сеть Facebook. Однако основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи отвергли предложение Марка Цукерберга, который, по данным The Wall Street Journal, предлагал за сервис  $3 млрд. В итоге Facebook купила мессенджер Whatsapp за $19 млрд.

Главным отличием Snapchat стали сообщения, которые исчезают через определенный промежуток времени. Как пишет Bloomberg, сейчас пользователи сервиса отправляют около 700 млн таких сообщений в день.

Холдинг Alibaba, который недавно подал заявку на IPO, активно вкладывается в интернет-сервисы. Он участвовал в раундах инвестиций в сервисы Lyft ($250 млн), ShopRunner ($206 млн) и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться