Мессенджер Snapchat может быть оценен в $10 млрд

Популярный мессенджер Snapchat ведет с рядом инвесторов, включая китайский холдинг Alibaba Group, переговоры о привлечении раунда инвестиций, в ходе которого сервис может быть оценен в $10 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как утверждает один из источников Bloomberg, переговоры с инвесторами еще продолжаются и условия сделки могут измениться.

В 2012 году мессенджер Snapchat пыталась купить крупнейшая социальная сеть Facebook. Однако основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи отвергли предложение Марка Цукерберга, который, по данным The Wall Street Journal, предлагал за сервис $3 млрд. В итоге Facebook купила мессенджер Whatsapp за $19 млрд.

Главным отличием Snapchat стали сообщения, которые исчезают через определенный промежуток времени. Как пишет Bloomberg, сейчас пользователи сервиса отправляют около 700 млн таких сообщений в день.

Холдинг Alibaba, который недавно подал заявку на IPO, активно вкладывается в интернет-сервисы. Он участвовал в раундах инвестиций в сервисы Lyft ($250 млн), ShopRunner ($206 млн) и другие.

Новости партнеров