Авиакомпания «ЮТэйр» перейдет в режим экономии

Авиакомпания "ЮТэйр" переходит на режим экономии, в рамках которого она сократит управленческий аппарат на 30%, откажется от персональных служебных автомобилей и сместит фокус на бюджетные перевозки, сообщает в среду, 30 июля, пресс-служба перевозчика.

Программа экономии, получившая название "Импульс", уже была утверждена. Согласно оценкам компании, благодаря данной программе, авиакомпания сможет сократить производственные расходы на 5 млрд рублей в год.

Как пояснил гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов введение программы вызвано тенденцией к снижению ключевых экономических показателей, которая "позволяет прогнозировать негативный сценарий динамики пассажирского спроса в среднесрочной перспективе". "Уже сегодня эксперты отмечают существенное ухудшение качественных характеристик бизнеса пассажирских авиаперевозок среди российских авиакомпаний", — пояснил он.

По его данным, на фоне инерционного роста абсолютных показателей в первом полугодии 2014 года "серьезно снизился средний тариф и один из главных критериев результативности отрасли — доход на выполненный кресло-километр". Он отметил, что во втором квартале "такое снижение в процентах к аналогичному периоду прошлого года достигло двузначных значений".

"ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году авиакомпания перевезла 10,4 млн пассажиров и 171 500 тонн грузов. "Сургутнефтегаз" владеет более 60% акций компании, остальная часть принадлежит дочерним структурам и миноритариям.

Новости партнеров