Авиакомпания «ЮТэйр» перейдет в режим экономии | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

Авиакомпания «ЮТэйр» перейдет в режим экономии

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Катастрофа «Ютэйр» и главная проблема авиаотрасли Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы
Новости #«ЮТэйр» 30.07.2014 20:00

Авиакомпания «ЮТэйр» перейдет в режим экономии

Авиакомпания "ЮТэйр" переходит на режим экономии, в рамках которого она сократит управленческий аппарат на 30%, откажется от персональных служебных автомобилей и сместит фокус на бюджетные перевозки, сообщает в среду, 30 июля, пресс-служба перевозчика. 

Программа экономии, получившая название "Импульс", уже была утверждена. Согласно оценкам компании, благодаря данной программе, авиакомпания сможет сократить производственные расходы на 5 млрд рублей в год. 

Как пояснил гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов введение программы вызвано тенденцией к снижению ключевых экономических показателей, которая "позволяет прогнозировать негативный сценарий динамики пассажирского спроса в среднесрочной перспективе". "Уже сегодня эксперты отмечают существенное ухудшение качественных характеристик бизнеса пассажирских авиаперевозок среди российских авиакомпаний", — пояснил он. 

По его данным, на фоне инерционного роста абсолютных показателей в первом полугодии 2014 года "серьезно снизился средний тариф и один из главных критериев результативности отрасли — доход на выполненный кресло-километр". Он отметил, что во втором квартале "такое снижение в процентах к аналогичному периоду прошлого года достигло двузначных значений".

"ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году авиакомпания перевезла 10,4 млн пассажиров и 171 500 тонн грузов. "Сургутнефтегаз" владеет более 60% акций компании, остальная часть принадлежит дочерним структурам и миноритариям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться