Московская биржа назвала причины приостановки торгов

Московская биржа объяснила причины сбоя, в результате которого торги на фондовом рынке в основном секторе были прекращены 30 июля практически на два часа.

Как поясняется в сообщении на сайте биржи, в среду, 30 июля, в 15:56 мск в торгово-клиринговой системе фондового рынка Московской биржи во время обработки одной из транзакций в функционале перевода денежных средств "произошло расхождение результатов обработки между центральным звеном торгово-клиринговой системы и серверами доступа торговой системы".

"В этой ситуации штатное функционирование торгово-клиринговой системы стало невозможным и торги приостановились", — указано на сайте.

Торговая система стала доступна для снятия заявок в 17:31 мск. Торги возобновились в 17:50 мск, "для удобства участников" они были продлены на два часа — до 19:30 мск. Кроме того, с 16:00 на 18:05 мск был перенесен первый клиринговый пул.

Это второй сбой на Московской бирже с начала лета: в последний раз торги на фондовом рынке в основном секторе были приостановлены 11 июня. Простой продлился более часа. Несколько подобных сбоев также произошли весной 2014 года.

Читайте также: Почему наша биржа так часто ломается

Новости партнеров