Госкомитет телерадиовещания Украины призвал не давать интервью российским СМИ | Forbes.ru
$58.84
69.29
ММВБ2145.05
BRENT65.25
RTS1148.38
GOLD1243.46

Госкомитет телерадиовещания Украины призвал не давать интервью российским СМИ

читайте также
+2614 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +187 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +234 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +62 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 30.07.2014 21:21

Госкомитет телерадиовещания Украины призвал не давать интервью российским СМИ

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины призвал граждан страны и представителей общественных организаций не давать интервью российским СМИ, сообщает в среду, 30 июля, пресс-служба комитета. 

«Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины», — указано в сообщении. 

Госкомтелерадио Украины объясняет свою просьбу тем, что в последнее время в комитет участились обращения, в которых указано, что журналисты из российских СМИ "просят представителей различных госучреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе", и при этом "по-фарисейски обещают быть максимально объективными и не искажать фактов". 

"В связи с этим сообщаем, что Россия не прекращала информационной агрессии по Украине. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель — использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", — сообщает пресс-служба Госкомтелерадио Украины. 

В комитете считают, что российское информпространство "переполнено ложью и инсинуациями", а об объективном освещении событий на Украине и, в частности, на Донбассе, "не может идти и речи". 

Ранее в июле МВД Украины по поручению министра внутренних дел Арсена Авакова подготовило список российских журналистов, которым предлагается запретить въезд в Евросоюз, США и другие страны. В их число вошло руководство Первого канала, ВГТРК, Russia Today, Life News, Рен-ТВ, НТВ, "Звезда" и "Петербург-Пятый канал".  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться