Госкомитет телерадиовещания Украины призвал не давать интервью российским СМИ

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины призвал граждан страны и представителей общественных организаций не давать интервью российским СМИ, сообщает в среду, 30 июля, пресс-служба комитета.

«Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины», — указано в сообщении.

Госкомтелерадио Украины объясняет свою просьбу тем, что в последнее время в комитет участились обращения, в которых указано, что журналисты из российских СМИ "просят представителей различных госучреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе", и при этом "по-фарисейски обещают быть максимально объективными и не искажать фактов".

"В связи с этим сообщаем, что Россия не прекращала информационной агрессии по Украине. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель — использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", — сообщает пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

В комитете считают, что российское информпространство "переполнено ложью и инсинуациями", а об объективном освещении событий на Украине и, в частности, на Донбассе, "не может идти и речи".

Ранее в июле МВД Украины по поручению министра внутренних дел Арсена Авакова подготовило список российских журналистов, которым предлагается запретить въезд в Евросоюз, США и другие страны. В их число вошло руководство Первого канала, ВГТРК, Russia Today, Life News, Рен-ТВ, НТВ, "Звезда" и "Петербург-Пятый канал".

Новости партнеров