Палата представителей разрешила спикеру подать в суд на Обаму | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Палата представителей разрешила спикеру подать в суд на Обаму

читайте также
+67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 31.07.2014 08:43

Палата представителей разрешила спикеру подать в суд на Обаму

Палата представителей США в среду одобрила резолюцию, разрешающую спикеру палаты Джону Бейнеру обратиться в суд с иском к президенту США Бараку Обаме, которого республиканцы обвиняют в превышении полномочий, нарушающим конституцию, сообщает CNN.

За обращение в суд проголосовали 225 членов палаты, против - 201. «Против» проголосовали все демократы палаты и пятеро республиканцев, но большинством голосов палата, в которой доминируют республиканцы, приняла обращение, пишет The Washington Post.

Претензии республиканцев связаны с несколькими распоряжениями Обамы, которыми он вносил поправки в законодательство. В частности, республиканцы критикуют Обаму за то, что он не консультировался с конгрессом по изменениям ключевых положений реформы системы здравоохранения (известна как Obamacare), по внесению поправки в миграционное законодательство, разрешающей детям нелегальных мигрантов остаться в стране, а также по обмену талибов, находившихся в американской тюрьме, на плененного в Афганистане американского сержанта Боу Бергдала. Республиканцы настаивают, что законотворческая работа - прерогатива конгресса. Доказывать факт превышения полномочий Бейнер намерен на основе Obamacare.

Демократы утверждают, что республиканцы хотят в конечном счете добиться импичмента Обамы. Бейнер это отрицает. Сам Барак Обама, комментируя голосование на мероприятии в Канзас-сити в среду, заявил, что палата представителей решает, судить его за выполнение его работы или нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться