Суд на Гуаме отказался освободить Романа Селезнева | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Суд на Гуаме отказался освободить Романа Селезнева

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 «Мы отделили живых пользователей ICQ от мусора» «В соцсетях приложение через 2-3 месяца начинает окупаться и еще 3-4 месяца приносит прибыль» «Главное — не бояться конкуренции с такими гигантами, как Zynga» Ловля денег Сетью
Новости #Одноклассники 31.07.2014 09:19

Суд на Гуаме отказался освободить Романа Селезнева

Суд на острове Гуам отклонил ходатайство об освобождении сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Романа Селезнева, арестованного властями США в начале июля по обвинению в совершении хакерских атак, передает ИТАР-ТАСС в четверг.

Защита Селезнева настаивала, что россиянина задержали с нарушением законодательства, поскольку задержание на Мальдивах произвели не местные правоохранители, а сотрудники спецслужб США. Суд заявил, что в этом случае нарушение закона, если оно подтвердится, не является "шокирующим и возмутительным" и не дает оснований для освобождения Селезнева.

Защита Селезнева пока не приняла решение о подаче повторного ходатайства об освобождении россиянина, заявил адвокат Патрик Сивилл. По его словам, решение будет принято после слушаний в четверг.

В четверг суд рассмотрит ходатайство защиты, попросившей проверить, что американские спецслужбы задержали именно предполагаемого хакера Романа Селезнева, а не его тезку. Защита заявила, что имя и фамилия Роман Селезнев распространены в России, передает РИА Новости. Один из адвокатов россиянина Элай Голдин представил суду распечатки профилей 162 пользователей социальной сети "Одноклассники", зарегистрированных под именем Роман Селезнев.

Кроме того, защита заявила, что использовать только имя и фамилию в официальных документах некорректно, и отсутствие отчества в документах обвинения не позволяет с точностью идентифицировать обвиняемого. 

Роман Селезнев, сын депутата Валерия Селезнева от первого брака, был задержан сотрудниками американских спецслужб в международном аэропорту столицы Мальдив Мале 5 июля. Оттуда Селезнев вместе с семьей собирался вылететь в Москву. Валерий Селезнев говорил, что его сына «похитили при посадке на рейс", тогда как его жену и ребенка «принудительно посадили в самолет». Из Мале Романа Селезнева перевезли на остров Гуам, где он предстал перед судом. Суд предъявил россиянину обвинения в совершении хакерских атак на компьютерные системы магазинов, ресторанов и зоопарка в разных городах США и похищении данных владельцев платежных карт. Селезнев, которому грозит не менее 30 лет тюремного срока, был помещен под арест.

Валерий Селезнев пообещал вознаграждение в размере $50 000 тому, кто предоставит видеозапись задержания его сына в Мале, а также заявил о намерении обратиться в Следственный комитет России (СКР) с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении причастных к задержанию его сына иностранцев. МИД России расценил задержание Селезнева как похищение и рекомендовал россиянам воздерживаться от посещения Мальдивской Республики, если есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним претензии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться