МЭР предложило разрешить малому бизнесу вступать в картели | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

МЭР предложило разрешить малому бизнесу вступать в картели

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +4 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 31.07.2014 12:00

МЭР предложило разрешить малому бизнесу вступать в картели

Минэкономразвития предложило правительству разрешить малому бизнесу с выручкой до 60 млн рублей вступать в картели, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на имеющиеся в распоряжении материалы МЭР. 

МЭР предлагает разрешить предпринимателям с выручкой до 60 млн рублей создавать картели и сговариваться с конкурентами, если их совместная доля на рынке не превышает 10%. При этом Федеральной антимонопольной службе (ФАС) будет запрещено проводить внеплановые проверки предпринимателей без санкции прокурора.

ФАС раскритиковала предложения как слишком мягкие и предложила снизить совокупную долю рынка участников картеля до 5% и отказаться от ограничения по выручке. На локальном рынке доминирующее положение может занять предприятие с небольшой выручкой, пояснил замглавы ФАС Андрей Цыганов. Он также отметил важность сохранения внеплановых проверок - внезапность необходима для сохранения улик.

Предложения Минэкономразвития поддерживает бизнес, следует из документа, направленного ведомством в правительство. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и "Деловая Россия" предлагают запретить внеплановые проверки любых предпринимателей без санкции прокурора. РССП также предлагает вывести из-под действия антимонопольного регулирования совместные действия любых, в том числе крупных компаний, если в совокупности доля сговорившихся на рынке не превышает 10%, а «Деловая Россия» выступает за повышение порога до 400 млн рублей. Предложения РСПП и «Деловой России» требуют обсуждения, но повышение порога Минэкономразвития не поддерживает, сказал представитель министерства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться