«Мегафон» решил перевести 40% капитала в гонконгские доллары | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Мегафон» решил перевести 40% капитала в гонконгские доллары

читайте также
+179 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +57 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +12 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +6 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +51 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров
Новости #Алишер Усманов 31.07.2014 13:25

«Мегафон» решил перевести 40% капитала в гонконгские доллары

Оператор связи «Мегафон», подконтрольный богатейшему миллиардеру России Алишеру Усманову, принял решение перевести около 40% своего оборотного капитала из американских долларов в гонконгские доллары, сообщил финансовый директор компании Геворк Вермишян в телефонном интервью агентству Bloomberg. Оставшаяся часть оборотного капитала будет находиться в рублях, сказал Вермишян.

Топ-менеджер оператора также отметил, что «Мегафон» «хорошо подготовлен» к последствиям санкций. Вермишян назвал «комфортным» график погашений кредитов и отметил, что «Мегафону» не придется в ближайшее время обсуждать вопрос рефинансирования долга с ВТБ, Банком Москвы, Россельхозбанком или любым другим попавшим под западные санкции банком.

Bloomberg отмечает, что базирующийся в Москве оператор, как правило, хранил свои денежные средства в долларах и евро. 

США 29 июля ввели санкции против Россельхозбанка, ВТБ и подконтрольного ему Банка Москвы. Гражданам США или находящимся в пределах США лицам запрещается предоставлять этим банкам новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с их новыми акциями и долговыми инструментами. В санкционный список США также входят четверо российских миллиардеров - Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг, Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук. Ковальчук и Аркадий Ротенберг 30 июля были внесены в санкционный список Евросоюза. 

Алишер Усманов, являющийся, в частности, совладельцем английского футбольного клуба "Арсенал", не входит в санкционные списки.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться