Виноделы Крыма попросили ограничить ввоз в Россию алкоголя из Европы

Виноделы Крыма направили российскому президенту Владимиру Путину письмо, в котором просят ввести ограничительные меры на ввоз в Россию алкоголя из Европы, передает в четверг, 31 июля, ИТАР-ТАСС, в распоряжении которого имеется копия данного документа.

В частности, председатель "Крымского бюро винограда и вина" Янина Павленко, подписавшая письмо, считает, что это будет не только адекватным ответом на санкции Евросоюза, но и даст стимул развитию виноделия в стране.

Ранее в июле под европейские санкции попали ведущие винодельческие предприятия Крыма — Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", завод шампанских вин "Новый свет", Азовский ликероводочный завод и агрофирма "Магарач".

По мнению Павленко, в действиях чиновников ЕС "помимо политической подоплеки просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции". "Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене", — отмечает она.

Ранее в интервью агентству Павленко заявляла, что санкции ЕС в отношении крымских виноделов не только не принесут серьезного вреда компаниям, но и помогут в развитии новых сфер деятельности на полуострове. Так, лишившись поставок из Европы корковой пробки для закупоривания бутылок, крымские виноделы смогут, по ее мнению, наладить такое производство в России.

Новости партнеров