Виноделы Крыма попросили ограничить ввоз в Россию алкоголя из Европы | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2142.4
BRENT62.81
RTS1147.96
GOLD1251.86

Виноделы Крыма попросили ограничить ввоз в Россию алкоголя из Европы

читайте также
+4828 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +741 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +494 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +120 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +102 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +40 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +54 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию +45 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +40 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +974 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +122 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +60 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Какие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #вино 31.07.2014 13:45

Виноделы Крыма попросили ограничить ввоз в Россию алкоголя из Европы

фото ИТАР-ТАСС

Виноделы Крыма направили российскому президенту Владимиру Путину письмо, в котором просят ввести ограничительные меры на ввоз в Россию алкоголя из Европы, передает в четверг, 31 июля, ИТАР-ТАСС, в распоряжении которого имеется копия данного документа. 

В частности, председатель "Крымского бюро винограда и вина" Янина Павленко, подписавшая письмо, считает, что это будет не только адекватным ответом на санкции Евросоюза, но и даст стимул развитию виноделия в стране. 

Ранее в июле под европейские санкции попали ведущие винодельческие предприятия Крыма — Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", завод шампанских вин "Новый свет", Азовский ликероводочный завод и агрофирма "Магарач".

По мнению Павленко, в действиях чиновников ЕС "помимо политической подоплеки просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции". "Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене", — отмечает она. 

Ранее в интервью агентству Павленко заявляла, что санкции ЕС в отношении крымских виноделов не только не принесут серьезного вреда компаниям, но и помогут в развитии новых сфер деятельности на полуострове. Так, лишившись поставок из Европы корковой пробки для закупоривания бутылок, крымские виноделы смогут, по ее мнению, наладить такое производство в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться