На развитие Крыма из бюджета выделят 658 млрд рублей

Министр по развитию Крыма Олег Савельев рассказал, что проект федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя предусматривает финансирование из федерального бюджета в размере 658 млрд рублей, передает в четверг, 31 июля, "Интерфакс". Из этой суммы 247 рублей планируется потратить на строительство перехода через Керченский пролив.

"Финансирование проекта федеральной целевой программы за счет средств федерального бюджета составляет 658 млрд рублей, из них 654,7 млрд рублей — это государственные капитальные вложения", — сообщил Савельев на совещании по развитию Крыма под руководством вице-президента Дмитрия Козака. Министр также отметил, что в нынешних условиях было принято решение осуществлять финансирование развития полуострова исключительно за счет средств федерального бюджета без привлечения средств российских субъектов.

Он также рассказал, что на подключение Крыма к энергосистеме России и сетевое обустройство потенциальных генерирующих мощностей планируется выделить 49 млрд рублей. На инженерную инфраструктуру предусмотрено выделить из федерального бюджета более 65 млрд рублей, на транспортную инфраструктуру, в том числе переход через Керченский пролив — 416,5 млрд рублей, на решение проблем в социальной сфере, в том числе развитие первой медицинской помощи — 66,7 млрд рублей.

Кроме того, на реконструкцию и строительство новых детских садов, а также ликвидацию в них очередей поступит 14,3 млрд рублей, на модернизацию школ планируется направить около 12 млрд рублей, на развитие "Артека" предусмотрено выделение 21 млрд рублей. По словам Савельева, еще 10 млрд рублей предусмотрено на обустройство мест компактного проживания репрессированных народов. Также будут выделены средства на обустройство четырех индустриальных парков, в которых предполагается размещение частных инвесторов, а также на развитие новых туристско-рекреационных кластеров.

Новости партнеров