На развитие Крыма из бюджета выделят 658 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На развитие Крыма из бюджета выделят 658 млрд рублей

читайте также
+235 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +19 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +5 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 31.07.2014 14:14

На развитие Крыма из бюджета выделят 658 млрд рублей

Министр по развитию Крыма Олег Савельев рассказал, что проект федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя предусматривает финансирование из федерального бюджета в размере 658 млрд рублей, передает в четверг, 31 июля, "Интерфакс". Из этой суммы 247 рублей планируется потратить на строительство перехода через Керченский пролив. 

"Финансирование проекта федеральной целевой программы за счет средств федерального бюджета составляет 658 млрд рублей, из них 654,7 млрд рублей — это государственные капитальные вложения", — сообщил Савельев на совещании по развитию Крыма под руководством вице-президента Дмитрия Козака. Министр также отметил, что в нынешних условиях было принято решение осуществлять финансирование развития полуострова исключительно за счет средств федерального бюджета без привлечения средств российских субъектов. 

Он также рассказал, что на подключение Крыма к энергосистеме России и сетевое обустройство потенциальных генерирующих мощностей планируется выделить 49 млрд рублей. На инженерную инфраструктуру предусмотрено выделить из федерального бюджета более 65 млрд рублей, на транспортную инфраструктуру, в том числе переход через Керченский пролив — 416,5 млрд рублей, на решение проблем в социальной сфере, в том числе развитие первой медицинской помощи — 66,7 млрд рублей. 

Кроме того, на реконструкцию и строительство новых детских садов, а также ликвидацию в них очередей поступит 14,3 млрд рублей, на модернизацию школ планируется направить около 12 млрд рублей, на развитие "Артека" предусмотрено выделение 21 млрд рублей. По словам Савельева, еще 10 млрд рублей предусмотрено на обустройство мест компактного проживания репрессированных народов. Также будут выделены средства на обустройство четырех индустриальных парков, в которых предполагается размещение частных инвесторов, а также на развитие новых туристско-рекреационных кластеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться