Пристав запретила использование бренда Lifenews из-за долгов

Судебный пристав-исполнитель Екатерина Тармаева запретила использование 18 товарных знаков российского медиахолдинга "Ньюс медиа", в том числе Lifenews, по судебным решениям о взыскании с компании сумм в пользу певицы Елены Хрулевой (Ваенги), певца Валерия Меладзе (№13 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход - $7,3 млн), актера Сергея Безрукова и его супруги Ирины, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на имеющийся в распоряжении текст постановления.

Постановление запрещает "осуществление любых действий с использованием товарных знаков" Life, Lifenews, "Жизнь", "Твой день" и других, передает агентство. Адвокаты истцов сообщили, что "Ньюс медиа" запрещено, в том числе, размещать указанные бренды в газетах, журналах и другой продукции, на интернет-порталах и телеканалах холдинга.

В свою очередь исполнительный директор "Ньюс медиа", гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов заявил, что запрет наложен на только на регистрационные действия в отношении этих товарных знаков, а "не на использование знаков в том понимании, в котором это написано".

"То есть мы использовать-то можем, но не можем сейчас продавать товарные знаки, которые принадлежат "Ньюс медиа", мы не можем их продать, передать, подарить и так далее", — сказал Габрелянов, отметив, что "Ньюс медиа" обжаловал постановление судебного пристава.

По словам Габрелянова, долгов по этому делу у «Ньюс медиа» в настоящее время нет.

Новости партнеров