Козак рассказал об отсутствии политического решения по новым налогам

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что на сегодняшний день в России нет политического решения о введении налогов и, скорее всего, новые налоги вводиться не будут, передает в четверг, 31 июля, "Интерфакс".

При этом, по словам вице-премьера, федеральные и региональные органы власти хотели бы получить больше денег на финансирование тех или иных мероприятий, но они должны принимать решения исходя из возможностей экономики страны, чтобы дальнейшее экономическое развитие не дестимулировалось.

В середине июля глава Минфина Антон Силуанов рассказал в интервью газете "Ведомости", что Россия в скором времени будет вынуждена принимать непопулярные меры в налоговой сфере. Он, в частности, не исключил повышение ставки НДФЛ на 1-2%, введения прогрессивной шкалы и отмены льготных ставок НДС для некоторых товаров.

Позднее газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила, что в правительство обсуждает возможность повышение ставки НДС с 18% до 20% с 2015 года. Однако замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что Минэкономразвития не поддерживает идею повышения НДС.

Новости партнеров