Путин вручил госнаграды пяти миллиардерам | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.01

Путин вручил госнаграды пяти миллиардерам

читайте также
+5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы «Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +3 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +3 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Труба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа Сколько стоит компания «Мортон» +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show
Новости #Андрей Козицын 31.07.2014 16:18

Путин вручил госнаграды пяти миллиардерам

В список россиян, получивших государственные награды в Кремле в четверг, вошли пять миллиардеров из рейтинга Forbes, следует из списка награжденных, опубликованного на сайте Кремля. 

В частности, президент «Лукойла» Вагит Алекперов получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын и глава совета директоров Трубной металлургической компании и президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин получил орден Почета. Главе совета директоров ОАО «Киевская площадь» Году Нисанову Путин вручил орден Дружбы.

Кроме того, орден Александра Невского получил генеральный директор ОАО «Российские сети» Олег Бударгин. Он занимает 19 место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России. Совокупная компенсация Бударгина, по оценке Forbes, составляет $6 млн. 

Руководители и работники крупнейших компаний, присутствующие на церемонии, "вносят огромный вклад в развитие экономики" страны, заявил Путин на вручении наград. Его заявление опубликовано на сайте Кремля.

Награды также получили несколько парламентариев, попавших в западные санкционные списки из-за российско-украинского кризиса. В частности, сенатор Николай Рыжков получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, а вице-спикер Госдумы Людмила Швецова - орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться