«Норникель» перевел часть средств в гонконгские доллары

Компания "Норникель" перевела часть наличных средств в гонконгские доллары, передает в четверг, 31 июля, Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Представитель компании Петр Лихолитов рассказал агентству, что "Норникель" размещает свободные средства в различных валютах и инструментах для эффективного управления валютным риском и риском ликвидности. Он отказался сообщить информацию относительно использования гонконгских долларов.

Ранее финдиректор компании Геворк Вермишян рассказал Bloomberg, что подконстрольный Алишеру Усманову оператор связи "Мегафон" решил перевести около 40% своего оборотного капитала из американских долларов в гонконгские доллары. Оставшаяся часть акций оператора, по его словам, будет находиться в рублях.

"Норильский никель" является диверсифицированной горно-металлургической компанией. Это крупнейший в мире производитель никеля и палладия, а также платины, кобальта, меди и родия. Кроме того, "Норникель" производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Новости партнеров