Алекперов не подтвердил сокращение инвестпрограммы «Лукойла»

"Лукойл" пока не планирует сокращать свою инвестиционную программу, но изучает возможные последствия санкций, сообщил президент нефтяной компании, миллиардер Вагит Алекперов в четверг.

"Мы еще дооцениваем все последствия, которые могут сложиться", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на Вагита Алекперова сообщило, что "Лукойл" будет вынужден сократить инвестиции из-за западных санкций. "Мы рассматриваем ряд вариантов, и конечно, то, что будет осложнен доступ к финансовым ресурсам, это, конечно, отразится на сокращении наших и издержек, и инвестпрограмм. Это (санкции) касается страны, мы российская компания,.. и, конечно, на нас будет отражаться так же, как и на остальных", - говорил Алекперов.

«Лукойл» 31 июля сообщил, что договорился о продаже своей украинской «дочки», «Лукойл-Украина». Компания «Лукойл-Украина» была основана в 1999 году. Она владеет около 240 АЗС и шестью нефтебазами на Украине. Покупателем станет австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC). В «Лукойле» сообщили, что переговоры по активу инициировала австрийская сторона. Сумма сделки не раскрывается. В апреле «Лукойл» также продал принадлежавшую ему сеть АЗС в Крыму.

Читайте также: Грозит ли российским банкам новый виток санкций?

Новости партнеров