Суд обязал метро возвращать неиспользованные деньги с карт «Тройка» | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

Суд обязал метро возвращать неиспользованные деньги с карт «Тройка»

читайте также
+299 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +7 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены
Новости #метро 31.07.2014 18:32

Суд обязал метро возвращать неиспользованные деньги с карт «Тройка»

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность распоряжения Роспотребнадзора, согласно которому ГУП "Московский метрополитен" обязал при возврате пассажиром карты "Тройка" компенсировать не только залоговую стоимость карты, но и полностью возвращать оставшиеся на ней средства, передает в четверг, 31 июля, РАПСИ

В конце ноября 2013 года Роспотребнадзор выявил нарушение прав потребителей при изучении представленных ГУП «Московский метрополитен» материалов. Так, как отмечает Роспотребнадзор, при возврате купленного в метро проездного билета «Электронный кошелек» (карта «Тройка») возмещается только стоимость карты. Оставшийся на карте баланс, по данным ведомства, метрополитен не компенсирует. Роспотребнадзор счел это ущемлением со стороны московского метро прав потребителей в части невозврата денежных средств. 

По факту выявленного административного правонарушения управление составило протокол об административном правонарушении, одновременно с которым было выдано «Предписание о прекращении нарушений прав потребителей».

ГУП «Московский метрополитен» было предписано до 18 декабря 2013 года исключить или исправить п. 5 «Информации для пассажиров о порядке пользования картой "Тройка" в московском метро в части невозврата денежных средств. Однако ГУП обжаловало предписание в московском арбитраже, который 21 февраля отказал метрополитену в иске. 6 мая апелляционная инстанция оставила решение первой инстанции в силе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться