СМИ узнали о согласии Путина на введение налога с продаж | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

СМИ узнали о согласии Путина на введение налога с продаж

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 31.07.2014 21:40

СМИ узнали о согласии Путина на введение налога с продаж

Президент России Владимир Путин во время совещания с представителями Минфина и Минэкономразвития выступил за возвращение налога с продаж, в то время как сами министерства выступили против этой инициативы, сообщает в четверг, 31 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на участвовавших в совещании чиновников. 

По данным газеты, на совещании было предложено два варианта увеличения налогов: ввести налог с продаж в размере 3%  или повысить НДС с 18% до 20% с 2015 года. Финансово-экономический блок правительства, как отмечает издание, выступил за второй вариант. 

«У Минфина и Минэкономразвития были сильные оппоненты — (первый вице-премьер Игорь) Шувалов, (вице-премьер Аркадий) Дворкович и (помощник президента Андрей) Белоусов», — пояснил источник газеты. Он также отметил, что автором идеи о введении налога с продаж выступил Белоусов.

Ранее в четверг, 31 июля, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что на данный момент в России нет политического решения о введении налогов и, скорее всего, новые налоги вводиться не будут. 

В середине июля глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что в скором времени придется принимать непопулярные меры в налоговой сфере, и не исключил повышения ставки НДФЛ на 1-2%, введения прогрессивной шкалы и отмены льготных ставок НДС для некоторых товаров. Позднее газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников написала, что в правительстве обсуждается возможность повышение ставки НДС с 18% до 20% с 2015 года, однако позднее замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что Минэкономразвития не поддерживает эту идею. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться