Сенат утвердил назначение Джона Теффта послом США в России | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

Сенат утвердил назначение Джона Теффта послом США в России

читайте также
+16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 01.08.2014 08:45

Сенат утвердил назначение Джона Теффта послом США в России

Сенат США вечером в четверг утвердил кандидатуру экс-посла США на Украине, в Грузии и Литве Джона Теффта для назначения новым руководителем американского посольства в Москве, пишет The Wall Street Journal.

Кандидатуру Джона Теффта сенаторам предложил президент США Барак Обама. Профильный комитет сената по международным отношениям единогласно одобрил назначение дипломата на внеочередном заседании во вторник. На заседании 65-летний Теффт, согласившийся вернуться к работе после выхода на пенсию, признал, что отношения США и России сейчас находятся в кризисе, а их будущее остается неопределенным.

Должность посла США в Москве остается вакантной с конца февраля, когда Россию покинул Майкл Макфол, возглавлявший американскую дипмиссию с сентября 2011 года. Свою отставку Макфол объяснял семейными обстоятельствами.

Джон Теффт возглавлял американскую дипмиссию в Литве в 2000-2003 годы, в 2005-2009 годы был послом США в Грузии. С конца 2009 до середины 2013 года он был послом США на Украине. В августе 2013 года он объявил, что уходит на пенсию.

Помощник президента России по вопросам внешней политики Юрий Ушаков 9 июля сообщил, что Москва дала согласие на назначение Теффта послом США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться