«Роснефть» попросила вывести сырьевую отрасль из-под антиофшорного закона | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

«Роснефть» попросила вывести сырьевую отрасль из-под антиофшорного закона

читайте также
+122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9123 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +2890 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5374 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +621 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +266 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +352 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +380 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +267 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +153 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +146 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1300 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
Новости #Роснефть 01.08.2014 09:07

«Роснефть» попросила вывести сырьевую отрасль из-под антиофшорного закона

«Роснефть» направила первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложение не распространять действие антиофшорного законопроекта Минфина на зарубежные структуры российских компаний, занимающиеся разведкой, добычей, транспортом, переработкой и продажей углеводородов, пишет в пятницу, 1 августа, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, в "Роснефти" опасаются, что новые меры ухудшат условия инвестиций в зарубежные проекты. Компания хочет избежать ситуации, когда в рамках зарубежного проекта нераспределенная прибыль накапливается для реинвестирования, погашения долгов или участия в тендерах, а ее облагают налогом, пояснил он.

Шувалов поручил Минфину, Минэнерго, МЭР и другим профильным ведомствам проработать предложения "Роснефти", сообщили в секретариате первого зампреда правительства.

Минэкономразвития опасается, что рост административной и налоговой нагрузки негативно повлияет на конкурентоспособность российских компаний на мировом рынке, сказал замглавы ведомства Сергей Беляков. В то же время он добавил, что в министерстве не считают, что для отдельных компаний должны быть особые условия. Комментарий в Минфине по поводу предложения "Роснефти" изданию получить не удалось. Представители крупнейших российских нефтегазовых компаний отказались от комментариев.

Законопроект о контролируемых иностранных компаниях (КИК), над которым работает Минфин, должен предоставить возможность взимать налоги с прибыли российских компаний, формируемой в офшорах. В среду на совещании у президента Владимира Путина глава Минфина Антон Силуанов заявил, что налогообложение прибыли, формируемой только на Кипре и в Нидерландах, принесет в бюджет дополнительно 30 млрд рублей в год. В то же время Минфин готов сформировать особый подход к прибыли контролируемых иностранных компаниях, если она связана "с активной экономической деятельностью за рубежом". Предлагается отдельно учитывать пассивные и активные доходы, и налоговую базу по последним можно уменьшать за счет расходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться