Киев заявил о гибели 14 военных под Шахтерском

Не менее 14 украинских военнослужащих, по предварительным данным, погибли при обстреле в районе Шахтерска Донецкой области, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-офицера штаба антитеррористической операции (АТО) Алексея Дмитрашковского.

"Опознаны 10 человек точно, еще четверо непонятно, сепаратисты это или наши", - сказал Дмитрашковский. Он подчеркнул, что появившаяся ранее в пятницу информация о 21 погибшем не соответствует действительности.

По словам Дмитрашковского, данные уточняются, ведутся переговоры о передаче тел погибших и раненых.

Представитель штаба АТО рассказал, что украинские военнослужащие попали в засаду и были обстреляны во время передислокации. "Террористы также понесли большие потери в том районе", - сказал Дмитрашковский.

На странице штаба АТО в Facebook сообщается, что погибли 10 украинских военнослужащих. С места боя вывезены тела восьми погибших, транспортировка тел еще двух погибших осложняется продолжающимся обстрелом, отметили в штабе. "Также специалисты сил АТО столкнулись с проблемой идентификации тел погибших. Ведь боевики одеты в украинские форму, и на них отсутствуют знаки различия", - отмечается в заявлении.

Ранее в пятницу "Громадське ТВ" со ссылкой на источники сообщило, что группа десантников попала под обстрел из «Градов» в Шахтерске. Телеканал сообщал, что погиб, по предварительным данным, 21 военнослужащий, многие получили ранения.

Новости партнеров