Замоскворецкий суд отказался арестовать Навального по делу «Ив Роше» | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Замоскворецкий суд отказался арестовать Навального по делу «Ив Роше»

читайте также
+1315 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 01.08.2014 14:31

Замоскворецкий суд отказался арестовать Навального по делу «Ив Роше»

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу, 1 августа, отказался по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) изменить меру пресечения с домашнего ареста на арест в СИЗО для оппозиционера Алексея Навального, который вместе с братом Олегом Навальным обвиняется по так называемому делу «Ив Роше», сообщается в «твиттере» Навального.

«Дело в Ген. прокуратуру не возвращать, домашний арест оставить без изменения», - отмечается в сообщении.

С просьбой поместить Навального под арест к суду ранее в пятницу обратилась Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). Это ходатайство поддержала прокуратура.

По словам адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, ФСИН утверждает, что Навальный нарушил условия пребывания под домашним арестом, так как якобы общается с журналистами и комментирует свое уголовное дело в интернете.

В "твиттере" Навального была размещена фотография рапорта инспектора ФСИН, на основании которого, как сообщалось в блоге, ФСИН просила изменить меру пресечения. «29.07.2014 г. в 11 часов 08 мин. в социальной сети «Интернет» в блоге «ВК» на его странице, зарегистрированной на его персональные данные опубликована Ходатайство генарльного директора ООО «Ив Роше Востоке», — указывается в рапорте (орфография и пунктуация сохранены). Таким образом, Навальный «допустил нарушение запрета «делать сообщения, заявления, обращения и давать комментарии в связи с уголовным делом через средства массовой информации», отмечается в документе.

Замоскворецкий суд в пятницу проводил предварительное слушание по уголовному делу о хищении денег косметической компании «Ив Роше», обвиняемыми по которому проходят братья Алексей и Олег Навальные. По версии следствия, Навальные мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а затем легализовали эти средства, перечислив их на счета подконтрольной их родным Кобяковской фабрики по лозоплетению. 

Олег Навальный находится по подпиской о невыезде. Алексей Навальный также с конца 2012 года находился под подпиской, но в феврале Басманный суд Москвы поместил его под домашний арест, запретив пользоваться интернетом, давать комментарии СМИ, отправлять и получать корреспонденцию, гулять и общаться с кем-либо, кроме родных. В марте защита Навального обжаловала решение о домашнем аресте, но Мосгорсуд  признал его законным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться