Тимченко отказался от Visa и MasterCard из-за санкций | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Тимченко отказался от Visa и MasterCard из-за санкций

читайте также
+78 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +37 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +182 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +17 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +23 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +97 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +253 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Геннадий Тимченко 01.08.2014 14:38

Тимченко отказался от Visa и MasterCard из-за санкций

Бизнесмен Геннадий Тимченко, попавший в санкционный список США в марте 2014 года, перестал пользоваться картами Visa и MasterCard и заменил их на карточку китайской платежной системы Union Pay и кошелек с наличными, передает в пятницу, 1 августа, ИТАР-ТАСС

"Придется, как прежде, возить с собой кошелек с наличными", — пожаловался Тимченко, добавив, что пользуется также карточкой китайской платежной системы Union Pay, которую оформил сразу после введения против него санкций. 

"Отлично работает! И принимают карту во многих местах. В некотором смысле надежнее, чем Visa. По крайней мере, американцы не дотянутся", — отметил бизнесмен.

Кроме того, Тимченко рассказал агентству, что временно отказался от поездок из России в Европу, так как располагает данными о подготовке спецслужбами США провокаций против него. При этом, по словам бизнесмена, формально его поездкам в страны ЕС ничего не препятствует. «Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон. У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что», — сказал Тимченко, у которого есть гражданство страны ЕС — Финляндии.

Тимченко был включен в санкционный список США 20 марта — на него были наложены визовые и финансовые ограничения. Это означает, что бизнесмену запрещен въезд в страну, а американские граждане и компании, в том числе зарегистрированные в США Visa и MasterCard, не имеют право поддерживать с ним деловые отношения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться