Тимченко отказался от Visa и MasterCard из-за санкций

Бизнесмен Геннадий Тимченко, попавший в санкционный список США в марте 2014 года, перестал пользоваться картами Visa и MasterCard и заменил их на карточку китайской платежной системы Union Pay и кошелек с наличными, передает в пятницу, 1 августа, ИТАР-ТАСС.

"Придется, как прежде, возить с собой кошелек с наличными", — пожаловался Тимченко, добавив, что пользуется также карточкой китайской платежной системы Union Pay, которую оформил сразу после введения против него санкций.

"Отлично работает! И принимают карту во многих местах. В некотором смысле надежнее, чем Visa. По крайней мере, американцы не дотянутся", — отметил бизнесмен.

Кроме того, Тимченко рассказал агентству, что временно отказался от поездок из России в Европу, так как располагает данными о подготовке спецслужбами США провокаций против него. При этом, по словам бизнесмена, формально его поездкам в страны ЕС ничего не препятствует. «Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон. У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что», — сказал Тимченко, у которого есть гражданство страны ЕС — Финляндии.

Тимченко был включен в санкционный список США 20 марта — на него были наложены визовые и финансовые ограничения. Это означает, что бизнесмену запрещен въезд в страну, а американские граждане и компании, в том числе зарегистрированные в США Visa и MasterCard, не имеют право поддерживать с ним деловые отношения.

Новости партнеров