Генпрокуратура направила в Интерпол документы на розыск Коломойского | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Генпрокуратура направила в Интерпол документы на розыск Коломойского

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Игорь Коломойский 01.08.2014 16:03

Генпрокуратура направила в Интерпол документы на розыск Коломойского

Генпрокуратура России направила в Интерпол документы для объявления в международный розыск губернатора Днепропетровской области Украины, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), заочно обвиняемого в России в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, заявил генпрокурор Юрий Чайка в пятницу, 1 августа.

"Сегодня нами в Интерпол направлено поручение об объявлении его в международный розыск и подтверждение намерения требовать арест и выдачу в случае установления места нахождения на территории стран-членов Интерпола", — цитирует Чайку РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) 21 июля объявил основателя группы компаний «Приват» Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в международный розыск. Аваков и Коломойский заочно обвиняются в России в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. В начале июля московский суд заочно арестовал Коломойского и Авакова. Защита губернатора Днепропетровской области заявила, что подаст апелляционную жалобу на решение суда.

В конце июля вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») призвал расследовать деятельность Игоря Коломойского в связи с крушением малайзийского самолета Boeing в Донецкой области 17 июля. Неверов заявил, что  Коломойский финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса. По версии единоросса, губернатор мог отдавать приказы диспетчерам, сопровождавшим полет разбившегося самолета.

 

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться