Генпрокуратура направила в Интерпол документы на розыск Коломойского

Генпрокуратура России направила в Интерпол документы для объявления в международный розыск губернатора Днепропетровской области Украины, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), заочно обвиняемого в России в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, заявил генпрокурор Юрий Чайка в пятницу, 1 августа.

"Сегодня нами в Интерпол направлено поручение об объявлении его в международный розыск и подтверждение намерения требовать арест и выдачу в случае установления места нахождения на территории стран-членов Интерпола", — цитирует Чайку РИА Новости.

Следственный комитет России (СКР) 21 июля объявил основателя группы компаний «Приват» Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в международный розыск. Аваков и Коломойский заочно обвиняются в России в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. В начале июля московский суд заочно арестовал Коломойского и Авакова. Защита губернатора Днепропетровской области заявила, что подаст апелляционную жалобу на решение суда.

В конце июля вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») призвал расследовать деятельность Игоря Коломойского в связи с крушением малайзийского самолета Boeing в Донецкой области 17 июля. Неверов заявил, что Коломойский финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса. По версии единоросса, губернатор мог отдавать приказы диспетчерам, сопровождавшим полет разбившегося самолета.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Новости партнеров