СКР возбудил дело по факту смерти сенатора Кулакова в Крыму

Сенатор от Магаданской области Владимир Кулаков погиб в акватории города Алушта в Крыму в результате несчастного случая, сообщает в пятницу, 1 августа, Следственный комитет России (СКР). По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК — "причинение смерти по неосторожности".

Как указано в сообщении СКР, днем 1 августа 2014 года во время купания в акватории города Алушта Владимир Кулаков был травмирован проходившем вдоль побережья катером. От полученных травм сенатор скончался.

Управлявший катером был задержан. На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, расследование уголовного дела продолжается.

Владимир Кулаков, занимавший должность первого зампредседателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, родился в 1948 году. В 1970 году он окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, в 1999 году — Российскую академию госслужбы при президенте России. Кулаков был членом Академии военных наук. До назначения в Совет Федерации в 2000 году он занимал должность первого заместителя полномочного представителя правительства России в Чечне.

Новости партнеров