ConocoPhillips выставила на продажу долю в СП с «Роснефтью» | Forbes.ru
$59.14
69.79
ММВБ2135.37
BRENT64.05
RTS1137.53
GOLD1248.15

ConocoPhillips выставила на продажу долю в СП с «Роснефтью»

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +112 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +61 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +385 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +20 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +21 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +6 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 01.08.2014 17:04

ConocoPhillips выставила на продажу долю в СП с «Роснефтью»

Американская ConocoPhillips выставила на продажу принадлежащие ей 50% в проекте «Полярное сияние», которым она владела совместно с «Роснефтью», передает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на сообщение компании.

"Иметь небольшой актив в России для нас не имеет смысла", - заявил финансовый директор СonocoPhillips Джефф Шитс.

При этом он отмели, что санкции, введенные США против «Роснефти», «не затронули подготовку сделки».

Получить комментарии в «Роснефти» агентству не удалось.

Компания "Полярное сияние" учреждена 22 января 1992 года как совместное предприятие ConocoPhillips и "Архангельскгеология", к которым позднее присоединилась "Роснефть". Сегодня доли участников делятся поровну между ConocoPhillips и "Роснефтью". "Полярное сияние" занимается добычей и разведкой углеводородного сырья в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и владеет тремя лицензии на добычу и геологическое изучение Ардалинского, Восточно-Колвинского и Дюсушевского нефтяных месторождений и лицензию на геологическое изучение недр на лицензионной территории площадью 2565 кв.км, включающей Ошкотынское нефтяное месторождение.

В конце июля США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка, Внешэкономбанка и «Новатэка». Согласно введенным санкциям, эти банки и компании не смогут получить на американских долговых рынках кредиты на период более 90 дней. 

Читайте также: Почему России не нужно искать симметричный ответ на санкции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться