ConocoPhillips выставила на продажу долю в СП с «Роснефтью»

Американская ConocoPhillips выставила на продажу принадлежащие ей 50% в проекте «Полярное сияние», которым она владела совместно с «Роснефтью», передает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на сообщение компании.

"Иметь небольшой актив в России для нас не имеет смысла", - заявил финансовый директор СonocoPhillips Джефф Шитс.

При этом он отмели, что санкции, введенные США против «Роснефти», «не затронули подготовку сделки».

Получить комментарии в «Роснефти» агентству не удалось.

Компания "Полярное сияние" учреждена 22 января 1992 года как совместное предприятие ConocoPhillips и "Архангельскгеология", к которым позднее присоединилась "Роснефть". Сегодня доли участников делятся поровну между ConocoPhillips и "Роснефтью". "Полярное сияние" занимается добычей и разведкой углеводородного сырья в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и владеет тремя лицензии на добычу и геологическое изучение Ардалинского, Восточно-Колвинского и Дюсушевского нефтяных месторождений и лицензию на геологическое изучение недр на лицензионной территории площадью 2565 кв.км, включающей Ошкотынское нефтяное месторождение.

В конце июля США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка, Внешэкономбанка и «Новатэка». Согласно введенным санкциям, эти банки и компании не смогут получить на американских долговых рынках кредиты на период более 90 дней.

Читайте также: Почему России не нужно искать симметричный ответ на санкции США

Новости партнеров