Forbes оспорит решение суда по иску Сечина

Речь идет о трате средств налогоплательщиков и судьбе независимой журналистики, говорит гендиректор издателя Forbes в России Регина фон Флемминг

Редакция журнала Forbes не согласна с решением Савеловского суда Москвы по иску главы "Роснефти" Игоря Сечина и планирует оспаривать его в вышестоящих инстанциях.

«Я разочарована решением суда, поскольку у меня всегда была твердая вера в справедливость российской судебной системы. Мы будем обжаловать данное решение в апелляционном суде, поскольку полагаем, что это принципиальный вопрос открытости и прозрачности российского государственного сектора. Дело уже не в Игоре Ивановиче Сечине и компании «Роснефть», сейчас речь идет о трате средств налогоплательщиков и судьбе независимой журналистики», - заявила гендиректор издателя Forbes в России ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг.

Савеловский суд Москвы в пятницу, 1 августа, полностью удовлетворил иск президента «Роснефти» Игоря Сечина к редакции журнала Forbes о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для иска послужили материалы «Государева щедрость», «Последний конкистадор» и рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013, опубликованные в номере Forbes за декабрь 2013 года и на сайте издания forbes.ru.

Новости партнеров