Медиахолдинг «СТС Медиа» предупредил инвесторов о рисках из-за санкций США | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Медиахолдинг «СТС Медиа» предупредил инвесторов о рисках из-за санкций США

читайте также
+528 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +835 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +8 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +9 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +40 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +25 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +2 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +49 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 01.08.2014 17:39

Медиахолдинг «СТС Медиа» предупредил инвесторов о рисках из-за санкций США

Медиахолдинг "СТС Медиа", зарегистрированный в американском штате Делавэр, предупредил инвесторов, что санкции США могут затормозить бизнес-процессы в компании из-за дополнительных формальностей, передает в пятницу, 1 августа, "Прайм" со ссылкой на материалы, поданные холдингом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. 

"Мы можем столкнуться с задержками бизнес-процессов и процессов корпоративного управления из-за дополнительных формальностей, связанных с санкциями, включая отказ директоров от Telcrest (акционера холдинга) от принятия решений или обсуждения вынесенных на совет директоров вопросов", — отмечается в материалах СТС.

"СТС Медиа" напоминает, что второй по величине акционер холдинга — Telcrest — контролируется структурами попавшего под санкции банка "Россия" Юрия Ковальчука. Медиахолдинг также отмечает, что при совете директоров холдинга был создан комитет, который будет обеспечивать соблюдение связанных с санкциями требований и проверять действия компании на соответствие законодательству США.

Вместе с тем, ранее, в конце июня, агентство Bloomberg написало, что "СТС Медиа" является «хорошим примером того, что российская экономика настолько тесно переплелась с американским бизнесом, что их трудно разделить», и что, таким образом, введенные США санкции имеют ограниченное влияние. 

"СТС Медиа" управляет телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец" в России, "31 каналом" — в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии. Медиахолдинг также владеет рядом цифровых медиа-активов, в частности, videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Международная версия телеканала СТС доступна в Европе, Северной Америке, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии и на Ближнем Востоке.

Основными акционерами компании являются шведская Modern Times Group (37,94%) и Telcrest Investments Ltd (25,4%). Капитализация медиахолдинга на американской бирже NASDAQ составляет $1,51 млрд.

Читайте также: Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться