Россельхознадзор может запретить ввоз свеклы и моркови из Украины

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил, что запрет на импорт растительной продукции из Украины, который ведомство может ввести в ближайшее время, коснется также свеклы и моркови, передает в пятницу, 1 августа, ИТАР-ТАСС.

"Рассматривается лук, морковь и свекла — все то, что растет в земле и связано с заболеванием", — отметил Данкверт.

Ранее в пятницу помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что на следующей неделе ведомство может ввести запрет на импорт лука из Украины из-за регулярного обнаружения в поставках украинских импортеров карантинного для России объекта — картофельной нематоды.

По этой же причине с 16 июня ведомство ввело запрет на импорт из Украины продовольственного картофеля. Позднее, в конце июля, Россельхознадзор также запретил ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях, продукции животного происхождения, а также молока и молочной продукции. Накануне запрета Алексеенко не исключил возможности полной приостановки поставок продовольствия из Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны.

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом

Новости партнеров