01.08.2014 22:05

Путин в разговоре с Обамой назвал санкции контрпродуктивными

Президент Владимир Путин в пятницу вечером в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой осудил ужесточение санкций против России, сообщается на сайте Кремля.

«Глава российского государства охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом», - отмечается в сообщении. Путин и Обама согласились, что текущее положение дел не отвечает интересам обоих государств, сообщили в пресс-службе Кремля.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, следует из сообщения. Помимо санкций, Путин и Обама обменялись мнениями в связи с развитием кризиса на Украине и позитивно оценили состоявшиеся в Минске консультации контактной группы. «Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса», - сообщили в пресс-службе администрации президента.

Барак Обама в разговоре с Владимиром Путиным снова выразил озабоченность США по поводу поддержки Россией «ополченцев» на Украине, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Белый дом. Кроме того, Обама в разговоре высказал обеспокоенность имеющимися у США данными о том, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года.

Новости партнеров