В РКК «Энергия» сменился руководитель | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.89

В РКК «Энергия» сменился руководитель

читайте также
+34 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +31 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +24 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 01.08.2014 22:19

В РКК «Энергия» сменился руководитель

Гендиректор Научно-производственного объединения "Энергомаш" Владимир Солнцев назначен временным исполняющим обязанности гендиректора Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" вместо Виталия Лопоты, которому предложена должность вице-президента Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) по технологическому развитию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОРКК.

О том, что Виталий Лопота, занимающий пост президента РКК «Энергия» с июля 2007 года, в ближайшее время будет отправлен в отставку, сообщала 11 июля газета «Коммерсантъ». Источников  в Роскосмосе говорили изданию, что преемником Лопоты станет Владимир Солнцев. Отставку Лопоты поддержали крупнейший акционер «Энергии» - Росимущество (владеет 38,22% РКК) – и «Газфонд (12,4% акций находится в доверительном управлении ЗАО «Лидер» миллиардера Юрия Ковальчука), говорил источник газеты.

Сам Лопота слухи о своей отставке не подтверждал. "В 2012 году у меня был заключен пятилетний контракт, чтобы расторгнуть его раньше срока должны быть весомые аргументы, или невыполнение мною каких-то обязательств. Такого пока не наблюдается", - заявил он ИТАР-ТАСС 11 июля.

РКК "Энергия" - головная российская организация по пилотируемым космическим системам. Ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться