Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины

Интерпол объявил в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Карточка с информацией о экс-чиновнике размещена на сайте Интерпола. В ней сообщается, что его разыскивают по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Ставицкого разыскивают в рамках уголовного дела, которое ранее было возбуждено против украинского бизнесмена, владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Курченко объявлен в международный розыск, его подозревают в присвоении имущества госпредприятия "Укргаздобыча".

В конце марта генпрокуратура Украины объявила Ставицкого в розыск. Ранее генпрокуратура провела у экс-главы украинского Минэнерго обыск. В квартире Ставицкого правоохранители обнаружили и изъяли 42 кг золота и $4,8 млн наличными.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012 по февраль 2014 года. В настоящее время экс-министр энергетики проходит по уголовному производству, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем». По данным «Украинской правды», во время кризиса на Украине Ставицкий выехал в Италию.

Новости партнеров