Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»
Новости #Сергей Курченко 02.08.2014 15:09

Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины

Интерпол объявил в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Карточка с информацией о экс-чиновнике размещена на сайте Интерпола. В ней сообщается, что его разыскивают по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Ставицкого разыскивают в рамках уголовного дела, которое ранее было возбуждено против украинского бизнесмена, владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Курченко объявлен в международный розыск, его подозревают в присвоении имущества госпредприятия "Укргаздобыча". 

В конце марта генпрокуратура Украины объявила Ставицкого в розыск. Ранее генпрокуратура провела у экс-главы украинского Минэнерго обыск. В квартире Ставицкого правоохранители обнаружили и изъяли 42 кг золота и $4,8 млн наличными.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012 по февраль 2014 года. В настоящее время экс-министр энергетики проходит по уголовному производству, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем». По данным «Украинской правды», во время кризиса на Украине Ставицкий выехал в Италию. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться