Более 30 000 туристов могут пострадать из-за долгов "Идеал-тура" | Forbes.ru
$58.82
69.3
ММВБ2147.15
BRENT65.50
RTS1149.97
GOLD1243.83

Более 30 000 туристов могут пострадать из-за долгов "Идеал-тура"

читайте также
+3134 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +86 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +68 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +94 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +4 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +7 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +22 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 02.08.2014 15:58

Более 30 000 туристов могут пострадать из-за долгов "Идеал-тура"

Более 30 000 туристов могут пострадать от ситуации с рейсами "Оренбургских авиалиний", за которые не перевел деньги туроператор "Идеал-тур". Об этом в субботу сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

"Если исходить из того, что отмененные рейсы были полностью загружены, то это порядка 10 000 - 12 000 человек, еще 25 000 - находятся за рубежом. Их надо вывозить. В том числе и сегодня должны быть вывозные рейсы. У нас пока нет информации, состоятся ли они или нет", - сказала она.

По словам Тюриной, с "Оренбургскими авиалиниями" работал не только "Идеал-тур", но и другие туроператоры. Туристам она рекомендовала знакомиться с информацией по рейсам на сайте своего туроператора, указанного в договоре. "Многие операторы выложили на своих сайтах информацию для туристов. Не все рейсы отменены, многие вылетают, — отметила представитель РСТ. 

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила "Интерфаксу", что с проблемами могут столкнуться около 20 000 российских туристов, которые должны вернуться в эти выходные с зарубежных курортов. По ее словам, если руководство "Идеал-тура" в спешном порядке не проплатит рейсы, то "произойдет настоящий коллапс".

В пятницу в 20:00 на сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что со 2 августа авиакомпания "Оренбургские авиалинии" - дочерняя компания "Аэрофлота" - приостанавливает выполнение рейсов, не оплаченных туроператором "Идеал-тур". В субботу и воскресенье авиакомпания не выполнит по 13 рейсов, в понедельник, 4 августа, 10 рейсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться