Более 30 000 туристов могут пострадать из-за долгов "Идеал-тура"

Более 30 000 туристов могут пострадать от ситуации с рейсами "Оренбургских авиалиний", за которые не перевел деньги туроператор "Идеал-тур". Об этом в субботу сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

"Если исходить из того, что отмененные рейсы были полностью загружены, то это порядка 10 000 - 12 000 человек, еще 25 000 - находятся за рубежом. Их надо вывозить. В том числе и сегодня должны быть вывозные рейсы. У нас пока нет информации, состоятся ли они или нет", - сказала она.

По словам Тюриной, с "Оренбургскими авиалиниями" работал не только "Идеал-тур", но и другие туроператоры. Туристам она рекомендовала знакомиться с информацией по рейсам на сайте своего туроператора, указанного в договоре. "Многие операторы выложили на своих сайтах информацию для туристов. Не все рейсы отменены, многие вылетают, — отметила представитель РСТ.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила "Интерфаксу", что с проблемами могут столкнуться около 20 000 российских туристов, которые должны вернуться в эти выходные с зарубежных курортов. По ее словам, если руководство "Идеал-тура" в спешном порядке не проплатит рейсы, то "произойдет настоящий коллапс".

В пятницу в 20:00 на сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что со 2 августа авиакомпания "Оренбургские авиалинии" - дочерняя компания "Аэрофлота" - приостанавливает выполнение рейсов, не оплаченных туроператором "Идеал-тур". В субботу и воскресенье авиакомпания не выполнит по 13 рейсов, в понедельник, 4 августа, 10 рейсов.

Новости партнеров