Тимченко готов использовать тему санкций в рекламе «Акваники»

Основной акционер инвестиционной группы Volga, миллиардер Геннадий Тимченко, которого США включили в санкционный список, рассматривает возможность запуска производства питьевой воды под брендом "Акваника" в Крыму и использования санкций Запада в рекламной кампании. Об этом он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС, полный текст которого будет опубликован 4 августа.

Как сказал Тимченко, тема производства питьевой воды ему близка, так как это "вопрос продовольственной безопасности страны. Он отметил, что по цене "Акваника" очень демократична. "Работаем параллельно по нескольким направлениям. К нам и китайцы обратились с предложением сделать совместный проект по воде. У товарища, благодаря которому у меня появилась "Акваника", есть месторождение в Китае", - сообщил Тимченко.

"Кстати, у него и в Крыму должны быть источники воды. Надо проверить. Если информация подтвердится, и там налажу выпуск", — сказал он.

Говоря о санкциях в отношении "Акваники", Тимченко заявил, что не понимает, "кому могла помешать вода". И сообщил, что сын предложил ему использовать тему санкций в рекламной компании воды. Бизнесмен сказал, что оценил идею и считает, что "это придаст воде особый вкус".

Ранее Тимченко пообещал реализовать в Китае проект по производству питьевой воды, подобный российской «Акванике».

«Акваника» (входит в Volga Group Тимченко) является крупным российским производителем питьевой воды Aquanika и безалкогольных напитков под брендом «Министерство газировки». Компания основана в 2007 году. Производство воды было запущено в 2011 году. На строительство предприятия на границе Нижегородской и Владимирской областей (три скважины, шесть линий розлива мощностью до 500 млн литров в год) Volga Group потратила более 4 млрд рублей.

В марте четыре российских миллиардера, включая Геннадия Тимченко, вошли в американский «черный список» как члены «близкого круга» президента России Владимира Путина. 28 апреля США наложили санкции на компании, акционером которых является Тимченко, в том числе Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», ООО «Сахатранс».

Новости партнеров