Tunis Air отменила пять рейсов из России

Авиакомпания Tunis Air, места на рейсы которой предлагал приостановивший свою деятельность туроператор "Лабиринт", разместила на своем сайте информацию об отмене пяти рейсов из России, передает РИА Новости.

Согласно сводной таблице на сайте авиаперевозчика, значком "отменен" помечены рейсы TU 0269 Москва (Домодедово) — Тунис (Энфида) с запланированным временем вылета 02:30 GMT (06:30 мск 3 августа), рейс TU 0275 Петербург (Пулково) — Джерба-Зарзис с запланированным временем вылета 00:20 GMT (04:20 мск) и рейс TU 0279 Москва (Домодедово) — Тунис (Энфида) с запланированным вылетом в 02:10 GMT (06:10 мск).

В списке также отмечены как отмененные рейс TU 0295 Москва (Домодедово) — Тунис (Энфида) с запланированным вылетом в 23:50 GMT (03:50 мск), рейс TU 0297 Петербург (Пулково) — Монастир с запланированным временем вылета в 02:20 GMT (06:20 мск).

В воскресенье также сообщалось, что из-за отмены рейсов Tunis Air около 100 российских туристов — клиентов "Лабиринта" не могут вылететь из Туниса.

По оценкам Ростуризма, всего за рубежом находятся около 25 000 клиентов туроператора.

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа, объяснив это решение резким ростом курса валют, отразившимся на покупательской способности, снижением количества бронирований вследствие негативной политической и экономической ситуации. В числе других названных туроператором причин — рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб.

"Лабиринт" - основной клиент туристической компании "Идеал-тур", с которой он связан через общих владельцев. Ранее авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменила ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных «Идеал-туром».

Новости партнеров