Ассоциация «Турпомощь» вывезет из-за границы клиентов «Лабиринта» и «Идеал-тура» | Forbes.ru
$59.17
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.84

Ассоциация «Турпомощь» вывезет из-за границы клиентов «Лабиринта» и «Идеал-тура»

читайте также
+102 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +110 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +8 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +3 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Миллиардер-кооператор Бегство в сеть Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов
Новости #банкротство 03.08.2014 11:59

Ассоциация «Турпомощь» вывезет из-за границы клиентов «Лабиринта» и «Идеал-тура»

Находящихся за границей клиентов задолжавших турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур» будет вывозить ассоциация «Турпомощь», на сайте которой опубликовано расписание чартерных рейсов. Об этом в воскресенье сообщил руководитель ассоциации Вячеслав Басов.

По его оценкам, за границей сейчас остаются около 25 000 человек, купивших туры у этих фирм. По словам Басова, "Турпомощь" уже организовала пять вывозных рейсов: четыре рейса по 180 человек, и один рейс на 300 человек.

"Ситуация усугубляется тем, что это произошло в выходные дни и оперативно не решить данные вопросы", — сказал он, пообещав, что в понедельник, 4 августа, рейсов будет организовано еще больше. Оценить масштаб ситуации, по словам Басова, можно будет только в начале следующей недели. 

«К сожалению, туроператор «Лабиринт» не смог справиться с финансовыми проблемами, которые у него возникли. Это был основной туроператор, который работал с «Идеал-туром», —  сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. 

"Это означает, что начинает работать ассоциация «Турпомощь»", - подтвердила она, пояснив, что с ее помощью будут возвращены те туристы, которые уже улетели.

Тем туристам, которые не улетели, она рекомендовала начинать готовить заявления, обращаться в страховую компанию с тем, чтобы им возместили стоимость турпакета. "Клиенты «Лабиринта» уже никуда полететь не смогут", — сказала она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться