Ассоциация «Турпомощь» вывезет из-за границы клиентов «Лабиринта» и «Идеал-тура»

Находящихся за границей клиентов задолжавших турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур» будет вывозить ассоциация «Турпомощь», на сайте которой опубликовано расписание чартерных рейсов. Об этом в воскресенье сообщил руководитель ассоциации Вячеслав Басов.

По его оценкам, за границей сейчас остаются около 25 000 человек, купивших туры у этих фирм. По словам Басова, "Турпомощь" уже организовала пять вывозных рейсов: четыре рейса по 180 человек, и один рейс на 300 человек.

"Ситуация усугубляется тем, что это произошло в выходные дни и оперативно не решить данные вопросы", — сказал он, пообещав, что в понедельник, 4 августа, рейсов будет организовано еще больше. Оценить масштаб ситуации, по словам Басова, можно будет только в начале следующей недели.

«К сожалению, туроператор «Лабиринт» не смог справиться с финансовыми проблемами, которые у него возникли. Это был основной туроператор, который работал с «Идеал-туром», — сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Это означает, что начинает работать ассоциация «Турпомощь»", - подтвердила она, пояснив, что с ее помощью будут возвращены те туристы, которые уже улетели.

Тем туристам, которые не улетели, она рекомендовала начинать готовить заявления, обращаться в страховую компанию с тем, чтобы им возместили стоимость турпакета. "Клиенты «Лабиринта» уже никуда полететь не смогут", — сказала она.

Новости партнеров