Два советских спутника упадут на Землю 4 августа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Два советских спутника упадут на Землю 4 августа

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +2 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? +28 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков NASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? Юнона, дай мне силу: пять вопросов, которые аппарат «Юнона» задаст Юпитеру Почему частные космические корабли дешевле государственных Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #космический спутник 03.08.2014 12:55

Два советских спутника упадут на Землю 4 августа

Два советских спутника упадут на Землю в ночь на понедельник, 4 августа, сообщает в воскресенье «Интерфакс-АВН» со ссылкой на данные американской системы контроля космического пространства. 

По данным системы, отработавший советский спутник системы раннего предупреждения о ракетном нападении «Космос-903» (типа «Око») «Космос-903» войдет в плотные слои атмосферы и прекратит баллистическое существование, ориентировочно, в районе над Беринговым морем. Ожидается, что при вхождении в плотные слои атмосферы спутник разрушится, его отдельные несгоревшие фрагменты могут достичь поверхности Земли. По американским данным, линейные размеры спутника — около 9 м.

«Космос-903» был запущен с космодрома Плесецк 11 апреля 1977 года с помощью ракеты-носителя «Молния». Он работал на вытянутой эллиптической орбите с наклонением 63 градуса и высотами в апогее — 40170 км, в перигее — 630 км.

Во второй половине того же дня прекратит баллистическое существование спутник «Космос-1151». Он войдет в плотные слои атмосферы где-то над Карским морем.

В свою очередь в российской системе контроля космического пространства агентству сообщили, что сход с орбиты одного из спутников состоится в воскресенье, примерно в 17:00 мск, над Атлантикой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться