Роспотребнадзор запретит ввоз виски Kentucky Gentleman из США

Роспотребнадзор готовит документы для запрета ввоза в Россию виски (бурбона) Kentucky Gentleman, выпускаемого американской компанией Barton 1792 Distillery, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 4 августа.

В напитке Kentucky straight boubon, выпускаемом под брендом Kentucky Gentleman, выявлены «фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, Kentucky Gentleman не проходил госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС), но на его этикетке указан знак «ЕАС» - единый знак обращения продукции на рынке стран ТС, заявили в Роспотребнадзоре.

В конце июля новгородское управление Роспотребнадзора обратилось в суд по итогам проверки ресторанов быстрого обслуживания McDonald's. Ведомство потребовало обязать сеть ресторанов быстрого питания указывать верные сведения о содержании своей продукции в информации для потребителей. Новгородский Роспотребнадзор также выявил бактерии группы кишечной палочки в цезарь-ролле и овощном салате, продаваемых в McDonald's. Кроме того, Россельхознадзор в конце июля начал проверку иностранных сыров, поставляемых McDonald's в России, на наличие антибиотиков.

Новости партнеров