Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec -
$59.47
69.61
ММВБ1927.01
BRENT51.72
RTS1021.03
GOLD1259.60

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

читайте также
+30 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +28 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +5 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +19 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +5 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +9 просмотров за суткиУгроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +2 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды +4 просмотров за суткиКасперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +6 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» +3 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +20 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +9 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +3 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack
Новости #Microsoft 04.08.2014 10:45

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

Власти Китая исключили американскую корпорацию Symantec и российскую «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков антивирусного программного обеспечения для государственных учреждений, сообщило в понедельник, 4 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, обе компании были исключены из списка вскоре после того, как министерство общественной безопасности в июне предупредило о уязвимости антивирусного ПО, разработанного Symantec.

В воскресенье китайская газета "Жэньминь жибао" (People's Daily) в своем англоязычном "твиттере" сообщила, что правительственный регулятор госзакупок исключил из списка одобренных поставщиков «Лабораторию Касперского» и Symantec, оставив в список только пять китайских разработчиков. В списке остались компании Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising, уточняет агентство Reuters.

Директор по корпоративным коммуникациям "Лаборатории Касперского" Алехандро Аранго сказал Reuters, что компания изучает и обсуждает ситуацию с китайскими чиновниками. От дальнейших комментариев он отказался. "Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций”, - цитирует Bloomberg заявление компании.

Иностранные технологические компании столкнулись с волной критики  в Китае на волне разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и обвинений в кибершпионаже, предъявленных властями США пяти китайским военным. Ранее из списка одобренных для госзакупок программ была исключена продукция корпорации Microsoft, а Google и Apple китайские государственные СМИ обвинили в сотрудничестве с американской разведкой. 

Основным акционером и гендиректором «Лаборатории Касперского» является Евгений Касперский.

 

 

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира