Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec -
$56.54
63.25
ММВБ1940.86
BRENT52.09
RTS1081.50
GOLD1267.42

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

читайте также
+374 просмотров за суткиGoogle запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта +100 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +37 просмотров за суткиВремя машин: как бизнесу сделать шаг навстречу искусственному интеллекту +76 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +25 просмотров за суткиЕжегодная конференция Google: какие тренды задает IT—гигант в 2017 году? +18 просмотров за суткиМир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +2 просмотров за суткиApple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +23 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? +13 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +5 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +2 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +1 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +5 просмотров за суткиGoogle обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин +10 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +5 просмотров за суткиMicrosoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей +4 просмотров за суткиИз Ижевска в виртуальную реальность: как стартап BoxGlass развивает VR вместе с Google +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +3 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов
Новости #Microsoft 04.08.2014 10:45

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

Власти Китая исключили американскую корпорацию Symantec и российскую «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков антивирусного программного обеспечения для государственных учреждений, сообщило в понедельник, 4 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, обе компании были исключены из списка вскоре после того, как министерство общественной безопасности в июне предупредило о уязвимости антивирусного ПО, разработанного Symantec.

В воскресенье китайская газета "Жэньминь жибао" (People's Daily) в своем англоязычном "твиттере" сообщила, что правительственный регулятор госзакупок исключил из списка одобренных поставщиков «Лабораторию Касперского» и Symantec, оставив в список только пять китайских разработчиков. В списке остались компании Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising, уточняет агентство Reuters.

Директор по корпоративным коммуникациям "Лаборатории Касперского" Алехандро Аранго сказал Reuters, что компания изучает и обсуждает ситуацию с китайскими чиновниками. От дальнейших комментариев он отказался. "Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций”, - цитирует Bloomberg заявление компании.

Иностранные технологические компании столкнулись с волной критики  в Китае на волне разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и обвинений в кибершпионаже, предъявленных властями США пяти китайским военным. Ранее из списка одобренных для госзакупок программ была исключена продукция корпорации Microsoft, а Google и Apple китайские государственные СМИ обвинили в сотрудничестве с американской разведкой. 

Основным акционером и гендиректором «Лаборатории Касперского» является Евгений Касперский.

 

 

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира