Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec -
$56.98
61.91
ММВБ2018.16
BRENT51.24
RTS1116.32
GOLD1258.16

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

читайте также
+121 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +756 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +364 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1730 просмотров за сутки«Русал» в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +4055 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2033 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3835 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +329 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2335 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2988 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2360 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3066 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +5379 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1853 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +1057 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4471 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2685 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9530 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +798 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1840 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным
Новости #Microsoft 04.08.2014 10:45

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

Власти Китая исключили американскую корпорацию Symantec и российскую «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков антивирусного программного обеспечения для государственных учреждений, сообщило в понедельник, 4 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, обе компании были исключены из списка вскоре после того, как министерство общественной безопасности в июне предупредило о уязвимости антивирусного ПО, разработанного Symantec.

В воскресенье китайская газета "Жэньминь жибао" (People's Daily) в своем англоязычном "твиттере" сообщила, что правительственный регулятор госзакупок исключил из списка одобренных поставщиков «Лабораторию Касперского» и Symantec, оставив в список только пять китайских разработчиков. В списке остались компании Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising, уточняет агентство Reuters.

Директор по корпоративным коммуникациям "Лаборатории Касперского" Алехандро Аранго сказал Reuters, что компания изучает и обсуждает ситуацию с китайскими чиновниками. От дальнейших комментариев он отказался. "Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций”, - цитирует Bloomberg заявление компании.

Иностранные технологические компании столкнулись с волной критики  в Китае на волне разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и обвинений в кибершпионаже, предъявленных властями США пяти китайским военным. Ранее из списка одобренных для госзакупок программ была исключена продукция корпорации Microsoft, а Google и Apple китайские государственные СМИ обвинили в сотрудничестве с американской разведкой. 

Основным акционером и гендиректором «Лаборатории Касперского» является Евгений Касперский.

 

 

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира