Forbes
$65.46
72.26
DJIA17140.24
NASD4594.50
RTS888.78
ММВБ1841.73
04.08.2014 10:45
Поделиться
0
0

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

Власти Китая исключили американскую корпорацию Symantec и российскую «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков антивирусного программного обеспечения для государственных учреждений, сообщило в понедельник, 4 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, обе компании были исключены из списка вскоре после того, как министерство общественной безопасности в июне предупредило о уязвимости антивирусного ПО, разработанного Symantec.

В воскресенье китайская газета «Жэньминь жибао» (People's Daily) в своем англоязычном «твиттере» сообщила, что правительственный регулятор госзакупок исключил из списка одобренных поставщиков «Лабораторию Касперского» и Symantec, оставив в список только пять китайских разработчиков. В списке остались компании Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising, уточняет агентство Reuters.

Директор по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского« Алехандро Аранго сказал Reuters, что компания изучает и обсуждает ситуацию с китайскими чиновниками. От дальнейших комментариев он отказался. «Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций», — цитирует Bloomberg заявление компании.

Иностранные технологические компании столкнулись с волной критики  в Китае на волне разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и обвинений в кибершпионаже, предъявленных властями США пяти китайским военным. Ранее из списка одобренных для госзакупок программ была исключена продукция корпорации Microsoft, а Google и Apple китайские государственные СМИ обвинили в сотрудничестве с американской разведкой. 

Основным акционером и гендиректором «Лаборатории Касперского» является Евгений Касперский.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7920 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.