Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.17

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Microsoft 04.08.2014 10:45

Китай запретил госзакупки антивирусов «Лаборатории Касперского» и Symantec

Власти Китая исключили американскую корпорацию Symantec и российскую «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков антивирусного программного обеспечения для государственных учреждений, сообщило в понедельник, 4 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, обе компании были исключены из списка вскоре после того, как министерство общественной безопасности в июне предупредило о уязвимости антивирусного ПО, разработанного Symantec.

В воскресенье китайская газета "Жэньминь жибао" (People's Daily) в своем англоязычном "твиттере" сообщила, что правительственный регулятор госзакупок исключил из списка одобренных поставщиков «Лабораторию Касперского» и Symantec, оставив в список только пять китайских разработчиков. В списке остались компании Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising, уточняет агентство Reuters.

Директор по корпоративным коммуникациям "Лаборатории Касперского" Алехандро Аранго сказал Reuters, что компания изучает и обсуждает ситуацию с китайскими чиновниками. От дальнейших комментариев он отказался. "Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций”, - цитирует Bloomberg заявление компании.

Иностранные технологические компании столкнулись с волной критики  в Китае на волне разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и обвинений в кибершпионаже, предъявленных властями США пяти китайским военным. Ранее из списка одобренных для госзакупок программ была исключена продукция корпорации Microsoft, а Google и Apple китайские государственные СМИ обвинили в сотрудничестве с американской разведкой. 

Основным акционером и гендиректором «Лаборатории Касперского» является Евгений Касперский.

 

 

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира